Красная икра и красная рыба имеют очень отдалённое отношение к нашим реалиям,то бишь нашей речной рыбе. Вот рапа - она и в Африке рапа,что для красной икры,что для речной.Он же тузлук,но в моём понимании тузлук,это сок выделяющийся при засолке рыбы.По крайней мере у нас так называют.
Собирать ястык(плевел) миксером несколько жестоко. ИМХО
Я пользуюсь старым дедовским способом: ищем веточку лиственного дерева,где есть развилка веток в виде "лапа курицы",толщиной основной ветки до 1 см.Ветки на развилке обрезаем где-то до 1,5-2 см.(больше не надо,бо могут появится мозоли и будешь оправдываться,шо икру делал

),основная 30-40 см.(как кому будет удобно,в зависимости от объёма икры и посуды),снимаем кору.Надрезаем мешки с икрой в тазике и крутим этим орудием "лапа курицы",как при добывании огня, по всей площади посуды.
Для разнообразия приведу ещё один рецепт :
http://saksonov.design.kiev.ua/2011/...yby/#more-3309