Перегляд одного допису
Старий 14.03.2013, 18:53   #960
Валерий ua
 
Аватар для Валерий ua
 
Реєстрація: 20.01.2007
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Красная икра и красная рыба имеют очень отдалённое отношение к нашим реалиям,то бишь нашей речной рыбе. Вот рапа - она и в Африке рапа,что для красной икры,что для речной.Он же тузлук,но в моём понимании тузлук,это сок выделяющийся при засолке рыбы.По крайней мере у нас так называют.
Собирать ястык(плевел) миксером несколько жестоко. ИМХО
Я пользуюсь старым дедовским способом: ищем веточку лиственного дерева,где есть развилка веток в виде "лапа курицы",толщиной основной ветки до 1 см.Ветки на развилке обрезаем где-то до 1,5-2 см.(больше не надо,бо могут появится мозоли и будешь оправдываться,шо икру делал),основная 30-40 см.(как кому будет удобно,в зависимости от объёма икры и посуды),снимаем кору.Надрезаем мешки с икрой в тазике и крутим этим орудием "лапа курицы",как при добывании огня, по всей площади посуды.
Для разнообразия приведу ещё один рецепт : http://saksonov.design.kiev.ua/2011/...yby/#more-3309

Востаннє редагував Валерий ua: 14.03.2013 о 19:07.
Валерий ua зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
eva (15.03.2013), sva (15.03.2013), КАП (14.03.2013)