Перегляд одного допису
Старий 16.11.2007, 19:31   #734
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.690
Дякували 33.111 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Пару слов в продолжение темы про щуку, бо это мне интересно. Как то общался с одним человеком, который занимается подводной охотой. Как бы я не любил их, но этот человек таки правильный охотник). Так вот, он рассказывал, что у судака бывают периоды, когда он находится именно в анабиозе, стоит себе в корчах и ни на что не реагирует. К таким судакам ему удавалось подплывать на расстояние до полуметра и в упор колбасить его с ружья (чисто одно-двух на сковородку). Мои случаи со щукой иллюстрируют аналогичное поведение рыбы. Кстати, случаи такие были при ловле с берега, причем, на расстояние от уреза воды порядка 1,5-2метров, наверное, почти все могут понять, что ни с другой стороны, сбоку или из-за угла, к щуке подойти было невозможно :-))) Приманки менять таки догадывался Есть и еще иллюстрации. Наверняка, многие часто замечали как щука провожает приманку до самой лодки (берега) и не берет.... "Знатоки" сразу советуют, что нужно поменять приманку, проводку и т.д.... ДА! Это может помочь иногда или даже часто, но не всегда, т.е. таки ОП! Не хочет щука кушать и заставлять её дело, по крайней мере, неблагодарное. Всё это моё ИМХО, совершенно не навязывая и не споря

Востаннє редагував Andron: 20.11.2007 о 19:39.
Andron зараз поза форумом