ВСЕГО шесть лет назад мы не знали японской нумерации и прекрасно обходились нитками с маркировками в мм. А так как Асаму ( я чувствую себя безнадежно старым

) достать было необычайно трудно, мы ловили и Сальмой, и Спайдером Стелсом (Дайвер, помню, был большим поклонником этого бренда из за высокой разрывной

) и вообще тем, что можно было достать (справедливости ради, следует сказать, что, как только эта общалка получила суверенитет -дела пошли не в пример резвее, и вскоре остался только один дефицит -денежных знаков

).
Когда Ибис привез Санлайн супер ПЕ -это было такое откровение, такой подарок, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Помнится, мне его, в четверг на Бухаре, показал ув. Yury, и на следующий день я отпросился с работы, что бы успеть купить эту тончайшую, и при этом бюджетнейшую, из ниток, которая два сезона отходила намотанной на 1000 Техниум. И мне ни разу не не хватило дальности заброса. И летали с нее и Маньячки, и самодельные граммовые ушастики, и воблера всех мастей. И все было нормально.
УЛ тусовка только со стороны такая вся распальцованная. Большая часть УЛетчиков, в том числе очень заслуженных и уважаемых пользуется парой Наски Ц2000С+6 либровый СуперПЕ, и регулярно и в соревнованиях выигрывают, и на любительских рыбалках задних отнюдь не пасут. Нитка? Диаметр? Та фигня это все))
с ув.