Перегляд одного допису
Старий 16.11.2007, 13:30   #655
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
Они его в первую очередь в Лыбидь сбрасывают. В Днепр - тоже видел, возле м. Славутич. Короче, потому ниже Киева выходить на рыбалку охоты все меньше и меньше :-(. Какие места изгадили! Сейчас до Украинки вообще лучше к воде не подходить, более-менее очищается аж там.
Не могу молчать ( ). Ярослав, не согласен по нескольким пунктам.

Давай прикинем - на каком участке возможен сброс снега в Лыбедь?
С учетом подъездов к ней это маловероятно. Опять таки - засорение подземных частей реки это не шутка.

Теперь давай подумаем, где больше всякой фигни собрано? На дамбе или ниже? Ответ: на дамбе со всего КВХ + Десна (иже раствор удобрений + Г с полей, дач и т.д.) Я слышал что чуть ли не возле водозабора нужники на модных дачках строят (про это в прошлом и в этом году писали). Далее все это дело смывает вниз (аж до Московского моста ). С учетом того что и ты и я реально ходим (иначе никак) в "00", то по логике и эта часть нашей жизнедеятельности попадает в воду - понятно что ниже (очистные в Бортничах и т.д.). Как инженер-химик-технолог (одна из специальностей - водоподготовка) отвечаю - НИЖЕ Киева на рыбалку ходить можно, вот ловить непосредственно на шлюзе не советую. Далее в вступают в силу законы природы которые и не дают загадить всю реку (если конечно не сбрасывать в воду реальное Г, которое бьет сразу и насмерть). Тема в другом - рыба ведь тоже неглупая, вот почему призовые экземпляры рыскают ниже или выше Киева? Возьми ту же Козу. Наверное ей состав воды не мешает. Далее, напомню - в Киеве осталась маля толика предприятий (несравненно меньше чем при совке) которые работают и сбрасывают отходы в реку. Основной поток Г - с дорог+авто+отходы жизнедеятельности города, а вот с последним очистные сооружения пока справляются, иначе статьи про "недотримання вимог ПДК гімна у воді біля столиці" заполонили бы все газеты и т.д.

И самое главное, есть расчетное расстояние на котором в реке растворятется без вреда для жизни и ОС все Г с города. Так вот есть предложение, приведи мне плиз исходные и расчетные данные которые свидетельствуют о твоих опасениях (лично мне как спецу интересно), а я их перепроверю и выдам заключение.

Короче суть: то что в каждую зиму в Днепр попадает куча соли - однозначно и то что это проблема согласен на все сто %, но ошибаются ли "бобры", що мостят своии хатки ниже шлюзов - это вопрос....

Предложение: писать хотя бы ИМХО в конце своего поста .
Собака лает - караван идет.

ЗЫ: ИМХО.
Alexzender зараз поза форумом