Цитата:
Допис від Alex_m
Пункт интересный и, опять же, рассчитан на то, что "инспектор не дураки и поймет". Не дурак, чего обижать понапрасну в основном порядочных и умных инспекторов. Но 30% от дозволеной нормы 3(5)кг или от пойманого на данный момент ? У меня есть в наборе, точнее были, одна осталась нерабочая, вертушки-девончики из консервных банок лепесток-пропеллер. Вращаются что при проводке, что при падении и просто "вися" по струе ... Я рассчитывал ими окуня ловить, но маломер щучек их азартно глотает аж в "шахту" и калечится ... Окуня так и не поймал :-) Приманку снял с вооружения как бебикиллера ... Ну так вот, ежели я поймал одну щучку и меня "прищучили"  Факт на "рыло" - есть рыпак и есть маломер в размере 100 процентов от улова. "Умный" инспектор или "разберется" и мирно разойдемся, выпустив рыпа ( если не помрет пока выясняем) ... А если "неумный" инспектор и начнется выкручивание рук и денег ?
|
Да кто Вас за одну щуку ту будет дрючить и вообще подходить? Если обнаружится с пяток недомерков на кукане - это уже явное и целенаправленное вредительство, за которое придется отвечать по всей строгости закона!!!

Но недомерки - это ерунда. Гораздо страшнее перелов нормы - отвечать придется, как за грубое нарушение (часть 4), а там и до уголовки полтора десятка судаков всего... Это не значит, что инспектор кантором буде вашу рыбу скрупулезно мерять, бывает при уже почти норме - крупный экз вешается и перелов конкретный. Но как сидеть и целенаправленно набивать буквально мешки рыбы изо дня в день? Тогда и вопросы возникнут...