Всем Добрый день!
Читая тему невольно замечаешь, что о бютжетных палках практически ничего нет. А как - же без них? С Вашего позволения хочу немного восполнить этот пробел и как сумею дам описание и характеристику
достаточно дешовой но на мой взгляд достойной палки OKUMA LUREMANIA 6,3".
Итак:
Рост 195, вес 118, длинна в сложеном виде - 100, тест 10 - 32, материал бланка IM - 6, Строй М (медленный). Имеет 8 колец в стальной оправе со втавками SIC, четыре первых двухопорные + 4 ранинга + тюльпан.
Толщина бланка у тюльпана 1,7 мм, в комле 13 мм. Рукоять разнесенная из EVA, длинна 41 см, как на меня была чуть длинновата, при переброске через руку цепляла рукав, пришлось 4 см отпилить и стало всё OК.
Катушкодерж. безарборный, удобный дружит как с мыльницей так и с боченком. Баланс нормальный. В целом палка собрана аккуратно, лишнего лака нет, кольца расставлены правильно, из общей линии не "выпадают".
Теперь о главном. За счет "М" строя нормально бросать начинает с 5 гр. Грузил до 45. При перегрузе дистанция заброса падает но это нормально для любого спина. По дальности: Кастмастер 14 гр до 75 м, джиги чуть меньше но достаточно, по воблерам до 40 м без вопросов.
Чуйка в руку на твердом дне с 10 гр уеренно. В тихую погоду шнур разрезая воду заставляет палку вибрировать так будто она под высоким напряжением. Для проводки всяческого железа и воблеров типа "idiotbeits" все отлично. По твичингу не все так хорошо, мелочь до 15 гр твичатся на ура, тяжелее - провал. Неупористые типа Слайдера нормально до 20-22. На вываживании работает на 5. Сходов за полсезона ловли небыло. Отрабатывает на отлично и маленького окунька,
и солидный трофей. Приходилось выдирать нахрапом щукоидов из коряг далеко за 2 кг - нормально.
Что еще можно сказать? Отличный бютжетный спин для ходовой рыбалки где нет возможности тащить целый арсенал, а условия ловли постоянно меняются от использования Мэпса до джига и проводки буратин и снова железо.
У меня все. Кто дочитал - спасибо.
|