Немного почитал тему, есть что написать и что спросить
Сейчас использую Lowrance X-4 Pro на струбцине. Своей лодки пока нет - поэтому у меня мобильный вариант. Для рыбалки на прокатных лодках и надувастиках друзей вроде как хватает. Летом будет своя новая лодочка и надо будет что-то думать с эхолотом. Пока еще не определился чего хочется, но нравились варианты с картплоттером. Как сейчас обстоят дела с картами Днепра, имеются свежие точные версии с глубинами например для продвинутых моделей Lowrance?
На текущий момент не потеряться на воде помогает смартфон. Раньше был смартфон на винде, который сейчас резервный, а основной теперь смартфон на андроиде. На андроиде больше возможностей и там есть нафигатор Визиком, карты гугл и многое другое, но для рыбалки больше всего понравилось использовать кешированые карты гугла в программе OruxMaps которую методом тыка удалось найти на просторах гугловского базара ПО

На своей лодочке, вероятно, очень захочется иметь одно умное устройство в виде картплоттера. Останется только понять какое лучше подойдет для меня.

Чаще всего я ловлю хищную рыбу на спиннинг, но не исключаю что захочется и белой рыбки половить, есть залежавшиеся снасти от старого увлечения карповой рыбалкой (забросил ее после того как попал на воду), которые частично подходят для фидерной ловли. Вот и думаю что, возможно, попробую ловить мирную когда будет своя лодка и возможность чаще бывать на

Я давно под впечатлением от последних разработок Lowrance, но и не менее впечатляют цены. Так что, возможно, первое время буду использовать свой текущий метод в виде Lowrance X-4 Pro + смартфон.

Но и если есть что посоветовать толкового, то прошу высказывать, буду премного благодарен.
А сказать я хотел что, как некоторые уже немного заметили, я увлекаюсь фото и видео съемкой и подводные съемки для меня тоже очень интересная тема. Да и просто интересно заглянуть в глубину и посмотреть как там все происходит под водой. В прошлом году я проводил активные поиски на просторах ибея и мне там попадались интересные решения. Я их конечно-же себе сохранил, т.к. знал что рано или поздно вернусь к этим мыслям
Вот картинка этого интересного устройства и ссылка на
ибей, возможно пригодятся