Из личного опыта и что я использую - на Днепре (особенно когда Кросовки ходят) или десне - рулит обычный китайский садок 2м за 25 -35 грн - черная сетка такая с кольцами. Ему на 90% пофиг волны, и течение. Если мелочь не берете - то ее проще отпускать сразу. А более крупная рыба, сутки спокойной в нем проживет - если ее дальнейшая судьба - сковородка.
Со спортивными садками все сложнение. Иногда надо аккумулятором его огружать, чтобы не сносило волной - так как площадь большая - и его будет постоянно срывать.
+ нужно выбирать садок с большей ячейкой\сеткой, если бывают выезды на пару дней например на Верховья Днепра или Десну. Там быстрое течение несет с собой песок и ил. И если садок в воде несколько суток(с целью поддержания жизни рыбы в нем) и у него будут мелкие ячейки - он просто сольется с цветом дна - соответственно все ячейки закупорит илом, и он не будет промыватся течением, в следствии хоть и в просторном садке, но рыба начнет задыхаться.
Посему мой совет иметь таки 2 садка. 1 Китайский за рублей 25-35 - черная сетка. Для коротких однодневных рыбалок, на струе и где есть волны.
И более длинный, спортивный за 200-300 грн можно найти с крупной ячейкой, который будет для стояка (я так понимаю - карп\карась в большинстве своем если стояк) и для более длительных выездов на реки с течением, где этот садок может быть полностью в воде пару суток и не забиться илом.
Но конечно можно обойтись дорогим Спортивным садком который сможет решить все проблеммы на 90% - останется одна - что на волнах, все равно придется использовать тяжелую огрузку, ну и его длинна будет за 3 метра.
|