Перегляд одного допису
Старий 06.03.2013, 10:00   #160
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Цитата:
Допис від DKTigra Переглянути допис
У меня за 20 лет в семье с собаками эпизодов 5 было. В основном - когда в собачьей драке страдает хозяин оппонента. Ну и моих родичей кусали и свои и чужие. Собаки - спаниели. Свою часть вины по всем эпизодам признаем.
5 случаев, и только признание вины? Это говорит о полной безответственности по отношению к окружающим и своим собакам. Я уже писал, что приглашал дрессировщика. Эрдель пострадал потому, что собака могла атаковать человека ТОЛЬКО по команде. Даже, когда разнимаешь дерущихся собак нужно уметь не получить травму и не допустить ,чтобы твоя собака в пылу драки не нанесла повреждения хозяину соперника. За 20 лет просто необходимо было научиться работать со своими собаками. Собаки очень часто копируют поведение хозяев. Не зря говорят: «Какой хозяин такая и собака». Тема ветки не поведение собак, все началось с оружия. Я уже писал об ответственности, которая налагается на владельца оружия. Ответственность налагается и на владельца собаки (любой) даже спаниэля. За всю свою короткую собачью жизнь, мой бультерьер , внук чемпиона мира, нападал ТОЛЬКО на дрессировщика, который его дрессировал по ЗКС. Я об этом писал. Он, по определению, не мог напасть на хозяйку эрделя, потому, что не было команды.
Несколько слов об агрессивности собак. прочитайте коротенькую заметку по ссылке.
http://www.bullterrier.kiev.ua/air/dobrie-sobaki.shtml
brutus зараз поза форумом