Перегляд одного допису
Старий 04.03.2013, 18:08   #1109
Krevet

Звідки Ви: Киев. Лесной
Дописи: 90
Дякував: 1
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Обращаюсь к Петрович 1

Обращаюсь к Петрович 1
Я, в теме, уже писал, что вырыл ямку 14*9 метров. Глубина 3.
В первую весну уровень воды был до 1.5 метров. К осени упал до 0.6 м, где то.
Неделю назад (это вторая весна) посетил участок. Не знаю какой уровень воды. Но, поверхность льда на сантиметров 30-40 ниже чем береговая кромка. следовательно весной будет почти полным. Но, думаю, за лето снова упадёт... Ситуация -- боремся за уровень!!!
Я писал, что подсчитывал стоимость выстилки бутилкаучуком для водоёмов и вышло ну, очень не дёшево.
В течении полутора лет читал сообщения от Петрович 1 и всё меня соблазнительно манит вариант с обыкновенной плёнкой...
Я так понял, что это обыкновенная плёнка для теплиц, уложенная в несколько слоёв. И так понял, что скреплена между собой при помощи утюга... так?
И хочется поспрашивать... Что насыпано на верх плёнки? Как формируется дно? Ведь сквозь плёнку с землёй вода не контактирует и, следовательно, не питается никакими природными и сточными водами. А, сверху, всё таки, всякая кака сыпется и оседает на дно.
Берега получается не укреплены и держаться за счёт давления воды на плёнку?
Ну, растения и в горшках можно высадить...
Но, насколько бюджетным выходит вариант? Если учитывать, что на мою площадь выстилка бутилкаучуком с работой и всеми причиндалами может потянуть до 5-ти тысяч американских рублей?
Я всё в раздумьях... Пока время есть, так как все финансы уходят на сроительство... урвать от строящегося дома кусок -- смертельно ударить по мечте жены... (моя мечта -- озеро -- в расчёт не идёт считается, что это не мечта, а так... мечтулька...)
А, по ходу дела моя мечта начинает жить самостоятельной жизнью... Прошлой весной, видно, птицы занесли икру и я обнаружил в мае-июне, штук 200-500 мальков величиной с семечку. Караси. Или дали приплод те несколько штук, которых мы осенью закинули... К осени вся эта армия подросла до мизинчикова размера. Надеюсь на зиму зарылась и когда лёд сойдёт, я обнаружу подросших особей... Жалко, что живность плодится, а я ничего не делаю... Нужно начинать с чего то... И вариант с плёнкой заманчив... Если финансово терпимо, то я бы укроил от дома немножко и уже весной создал дом для своих рыбоидов...
Честно говоря, больше, наверное, жду не так совета, как поддержки...
Но, и за обстоятельный совет буду благодарен!!!
Krevet зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
captain Grey (14.03.2013)