Цитата:
Допис від Юра Яковлев
Чем же она такое зло??? если вас пугает вентиляция, дык в нормальных палатках она подворачивается, есть специальные тесемки, если выезжаете на пару дней может и лишнее, для кемпинга в самый раз, все нормальные палатки для кемпинга её имеют(пиндоские палатки с сетками за нормальные для кемпинга[COLOR=black][FONT=Verdana] не считаю)
|
утверждение все нормальные имеют юбку это не более, чем Ваше мнение;
кемпинг, это не срок, а тип отдыха;
"пиндоские палатки с сетками за нормальные не считаю" - да сетки полный отстой, нужно ставить бронепанели

очень хочется спросить - а какие же ситаете нормальными?
Цитата:
Допис від Юра Яковлев
я бы в прошлом году на Тарханкуте очень многое отдал за юбку, постоянный ветер регулярно загонял в палатку пылище, в тамбуре нечего нельзя было оставить из вещей(для чего он собственно и предназначен) моментально все покрывалось слоем пыли, пришлось строить из камней бардюр сантиметров 40(найду фотку скину), с рассвета (а рассвет в июле достаточно ранний) между верхней и нижней палаткой набивалось кузнечиков(кто там был тот знает какие там лошади) и они начинали гупать по тенту  , спать было уже невозможно, один раз проснулся от душераздирающих криков жены бо по сетке внутренней палатки бегала малюсенькая мышка-полевка  . Второй пример семейный выезд на 5 дней, Десна день незалежности, может кто помнит ночью была небольшая бурька с дождиком, так как имею обычай стелить в тамбуре пол из армированного полиэтилена в результате все вещи внутри тамбура плавали потому как ветром задувало воду во внутря, так же закидывало воду и на внутреннею палатку, если бы не спали на толстом надувном матрасе тоже бы плавали, водичка на утро имелась
|
Т. место весьма специфическое, и для него наверное нужно специално подбират снаряжение.
Юбка не защитит не от кузнечиков не от мышей - летом палатка всеравно открыта
Возможно на Десне плавали, не из-за отсутствия юбки, а из-за того что постелили пол, он прогнулся под тяжестью вещей и бразовал корыто... я например в тамбуре дно ни кладу и не плаваю
Не стоит быть непримиримо-категоричным - наличие юбки обязателно!!!! пиндоские палатки за нормальные не считаю!!! полагаю такими советами можно скорее навредить, чем помочь. Захочет человек купить
такую палатку, но после Ваших советов купит алексику и будет потом Вас вспоминать каждую душную ночь

Может лучше как-то так - если планируете на Тарханкут, то очень желательно наличие юбки, а то пылюка...