Цитата:
Допис від Лясковский Александр
А рассказы про неполадки в работе единичны, и в основном от того что монтируют мастера, которым руки сидеть мешают. Очень важно правильно смотрировать и сделать стяжку(заливку). Что небыло воздушных пустот, иначе в этих местах получается перегрев провода.
И еще совет: не экономь на регуляторе. Лучше взять нормальный, пусть чуть и дороже.
Теплый пол сделал на кухне, сверху плитка. У меня и батареи (кстати топят у нас оч.хорошо) и теплый пол. Тепл.пол - это очень комфортно и удобно. Можно запрограмировать включение на любое время и любую температуру. И подогреть помещение в межсезонье, когда центр.отопление еще не включено.

|
Александр правильно сказал на счет взаимозависимости правильной укладки и долговечьности ,поэтому такую работу необходимо доверять не "мастеру на все руки" ,а тому кто шарит именно в этих ньюансах. У меня в каридоре маты " Теплолюкс" (их офис возле Каравана) , два года назад смонтировали (только установка ,без стяжек и т.д ) ,затем другой "волшебник" положил плитку ,сразу на маты без предворительной стяжки

. По технологии стяжка нужна ,во избежания пустот ,что может привести к перегреву не залитого участка ,но у меня была сложная ситуация : разные уровни полов в 4 комнатах, кухне и санузлах ,да еще и толщина ограниченная упровнями полов .Так вот "волшебник " умудрился свести все пороги ,и при этом соблюсти толщину раствора над матами , что тоже немаловажно . Третий сезон, полет нормальный . Теперь регулятор , их три типа ,последний самый дорогой, позволяет задавать програму по времени включения ,что экономит электроэнергию при длительном отсутствии хозяев .