Ребяяята, да я как раз за НЕИНКУБАТОРСТВО. Ведь помните старую бородатую тему, зечем дерево? ведь сконструировать и стрелять можно с лыжной палки. Надо чтобы ружье радовало душу, чтоб достать и твое нутро даже после нескольких лет охот сказало АХ. Как раз я на то и бью что получается конвейер (оно пнятно, бизнес), но надо конвейер усовершенствовать. Надо экспериментировать папакарлам. Ведь это дерево. не металл у него есть целый кладезь для творчества. И я как раз ЗА то что вам не нужны "дрова" с крыльями и в поперечнике с руку. Не палаш, а шпага
Саня, все правильно, но я не за тотальное уменьшение утоньшение и т.д
Я за грамотную мысль за тонкий расчет, где можно уменьшить, где можно может даже увеличить, но что бы в целом это не выглядело бревном с рукояткой.
С Юрой я категорически не согласен. Охотился и довольно часто и с рифом товарища и с своими и с кесом и с абудабийским тиковым "а ля близко к изящному". разница по отдаче на ружьях без крыльев незаметно полностью. На моем, отгрузки даже после моих переделок достаточно, на тех (о май гад) практически нет. так вот разницы в отдаче нет. Более того, Саня в курсе что именно из за отдачи у меня были небольшие проблемки. даже на первоначальной версии, а ей в лодке можно было уложить четверых случайно задев, как в кино.
Вот то что практически на коленях я дополнил к Саниному ружью и то что было. Имея нормальное оборудование еще много бы где доработал. ручками - тяжело.
По фотографиям тяжело оценить масштаб правда

Сразу отпишу к Маэстро претензий не было и нет, ибо считаю недостаточно объяснил, да и дистанционно это очень сложно.

Но как минимум по 10мм убирал высоты и ширины. И до сих пор народ берет в руку и говорит "Sooo balky, ukrainian havy duty..."
Есть одно купленое напополам с одним парнем, для охоты на желтоперого тунца. с крыльями впереди по 200мм гдето с каждой стороны + 5 тяг, вот с крыльями - отдачи меньше чем на менее мощных.
Доберусь до нормального инструмента и склеенного пакета по моему проекту и сваяю 145.
Или объясню наконец папакарлам что к чему..

)))