Цитата:
Допис від AK
|
Небольшая опечатка. Минимальная кормушка 35 грамм.
Покидали кормушки в воду. Приходилось выбирать свободные полосы воды между проходящими льдинами, по этому не получилось проверить все веса на разных глубинах.
Краткий результат таков...
Новая модификация существенно отличается от предыдущей, в лучшую сторону.
Первый и главный тест провел на небольшой дистанции, около 50 метров, на сопротивление кормушки в воде, т.е. оценка прилагаемого усилия при выматывании. Новая F1 70 грамм идет немного тяжелее, чем AXC 80 грамм большая сетка. Но сопротивление уже приемлемо и имеет право на жизнь даже в спортивном режиме лова.
Второй тест - сорость всплытия. Опять же F1 70 грамм, дистанция около 50 метров. Глубина = 11 секунд. При вертикальном положении фидера при выматывании, всплывает на 24-ом обороте. При моем рабочем положении фидера примерно 30-45 градусов над горизонтом, всплывает за 14-15 метров до берега. Недостаток все же есть, даже 2. 1-й - глиссирует не уверенно, не так как стандартные кормаки, при замедлении темпа все время пытается занырнуть под поверхность. 2-й - при вертикальном положении фидера выход из воды сопровождается вылетом кормушки в воздух, что ведет к провисанию шнура и возможно накидывание петли на тюльпан (2 раза перехлестнуло). При наклоне фидера 30-45 градусов, выход из воды нормальный, без рывков и перезлестов.
Третий тест - дальность. Силовые забросы, такие как я себе представляю, я делать не умею. У меня получаются сильные, но не перегружающие удилище забросы. Средняя дистанция 70 граммовой получается 93-94 оборота. Катушка Заматаро Фидер-Мастер (1 метр/оборот), шнур Стрен 0,12. При большем усилии, но все же не в полную силу, без шансов сломать фидер, получилось 99 метров. Еще больше - не старался, вернее не напрягался, т.к. льдины не предоставляли выбора направления и дистанции.
Последний тест - кормушка 35 грамм.
Вложить силу в заброс такой легкой пустой кормушки фидером с кастингом до 115 грамм - не получается. И все же стандартная дистанция 70 +- пару метров. Скорость всплытия такая же как и у 70-ки. Видать передний груз не влияет на скорость всплытия. Усилие при выматывании по ощущениям, как AXC средняя 56 грамм. Очень приемлемо. Думаю, что с кормом эта кормушка будет добивать до 80 метров. Но на течении таким весом работать нет смысла.
ИМХО получилась довольно удачная модификация. Если бы удалось еще чуть уменьшить сопротивление - было бы идеально.
Конструктив крепкий. Я не представляю что нужно сделать что бы оторвать любой из грузов (боковой или пулю) от корпуса.
Острых граней нет. Мест для запутывания основы или поводков за кормушку пока не обнаружил.