Перегляд одного допису
Старий 26.02.2013, 18:19   #1531
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Весовой диапазон серии AXIC F1
Долучення 249302
Небольшая опечатка. Минимальная кормушка 35 грамм.

Покидали кормушки в воду. Приходилось выбирать свободные полосы воды между проходящими льдинами, по этому не получилось проверить все веса на разных глубинах.
Краткий результат таков...
Новая модификация существенно отличается от предыдущей, в лучшую сторону.

Первый и главный тест провел на небольшой дистанции, около 50 метров, на сопротивление кормушки в воде, т.е. оценка прилагаемого усилия при выматывании. Новая F1 70 грамм идет немного тяжелее, чем AXC 80 грамм большая сетка. Но сопротивление уже приемлемо и имеет право на жизнь даже в спортивном режиме лова.

Второй тест - сорость всплытия. Опять же F1 70 грамм, дистанция около 50 метров. Глубина = 11 секунд. При вертикальном положении фидера при выматывании, всплывает на 24-ом обороте. При моем рабочем положении фидера примерно 30-45 градусов над горизонтом, всплывает за 14-15 метров до берега. Недостаток все же есть, даже 2. 1-й - глиссирует не уверенно, не так как стандартные кормаки, при замедлении темпа все время пытается занырнуть под поверхность. 2-й - при вертикальном положении фидера выход из воды сопровождается вылетом кормушки в воздух, что ведет к провисанию шнура и возможно накидывание петли на тюльпан (2 раза перехлестнуло). При наклоне фидера 30-45 градусов, выход из воды нормальный, без рывков и перезлестов.

Третий тест - дальность. Силовые забросы, такие как я себе представляю, я делать не умею. У меня получаются сильные, но не перегружающие удилище забросы. Средняя дистанция 70 граммовой получается 93-94 оборота. Катушка Заматаро Фидер-Мастер (1 метр/оборот), шнур Стрен 0,12. При большем усилии, но все же не в полную силу, без шансов сломать фидер, получилось 99 метров. Еще больше - не старался, вернее не напрягался, т.к. льдины не предоставляли выбора направления и дистанции.

Последний тест - кормушка 35 грамм.
Вложить силу в заброс такой легкой пустой кормушки фидером с кастингом до 115 грамм - не получается. И все же стандартная дистанция 70 +- пару метров. Скорость всплытия такая же как и у 70-ки. Видать передний груз не влияет на скорость всплытия. Усилие при выматывании по ощущениям, как AXC средняя 56 грамм. Очень приемлемо. Думаю, что с кормом эта кормушка будет добивать до 80 метров. Но на течении таким весом работать нет смысла.

ИМХО получилась довольно удачная модификация. Если бы удалось еще чуть уменьшить сопротивление - было бы идеально.
Конструктив крепкий. Я не представляю что нужно сделать что бы оторвать любой из грузов (боковой или пулю) от корпуса.
Острых граней нет. Мест для запутывания основы или поводков за кормушку пока не обнаружил.
AK зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей