Перегляд одного допису
Старий 26.02.2013, 14:41   #2273
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від МаксимусС Переглянути допис
Что, не видели никогда, как люди стоя ловят???
Видел много раз, как ловят балансирщики, им ветер не мешает. Чтоб безмотыльщики стоя ловили - это частный случай. Либо полный штиль, либо полукилограммовая мормышка, которой ветер пофиг. Либо надо довести траекторию повыше, но тогда приходится увеличивать амплитуду игры кивком, чтобы гнутая ветром леска не полностью гасила игру приманки. Иначе с таким же успехом можно вести мормышку вообще без игры. Клевать, кстати тоже будет, не спорю. Но кто говорит, что игра на клев не влияет, не прав. Только правильная игра у каждого своя. Копировать игру соседа не получится, даже если приманки и кивки одинаковые. Амплитуду и несущую частоту скопируете, а полный спектр колебаний - вряд ли.
А чтоб стоя полностью экранировать леску от ветра - это нужны не только широкие плечи, но и аномально толстая жопа Увы, обоими параметрами меня, эктоморфа, природа обделила, поэтому на ветру приходится изворачиваться даже сидя. Например, на ящике давно привык сидеть в позе наездника, чтоб ноги по бокам ящика создавали дополнительную защиту. Правда, после этого ступни побаливают.
Сидеть на коленях или на корточках долго не могу - мешает давняя травма. Но некоторые опыт все-таки есть. В плане защиты от ветра - поза нормальная, но серьезно уменьшается длина траектории. Что важно, когда рыба пассивная и долго медлит перед атакой, поднимаясь за мормышкой. Иногда поклевки происходят, когда удочка уже над головой. Очень часто окунь атакует, когда приманка уже в лунку входит - тут ему раздумывать уже некогда.
В общем, это мои пять копеек, если кому-то интересно. На последнюю инстанцию не претендую.
Лесото зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей