Перегляд одного допису
Старий 26.02.2013, 10:13   #232
ovm

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
Cool Фарватерная щука - последний бой...

Залив Днепра.
Вчера задержался на работе, жерлицы ставил по темному, благо полнолуние более менее хорошо видно и без фонарика, установил жерлицы на фарватере залива глубины от 6 до 12 метров.
Ночь, луна и рядом дремучий лес там псы или волки воют и птицы издают какие то страшные звуки, я один одинешенек тут, вокруг за километра четыре нет ни души, аж дрожь по телу от жути...(просмотреный на работе фильм "обитель зла" одна из последних серий только усугубляет ситуацию) , иду к первой жерлице, на второй есть сработка около девяти часов вечера, в душе немного потеплело но полностью страх не проходит, что сдесь? а сдесь полная размотка, поднимаю жерлицу а там такая неприятная пустота, но почему так произошло? вытаскиваю снасть, поводок флюрокарбон 0,6 срезан с половиы как бритвой, во дела какой же нужно ставить?.
Слышу в тишине где то вдали шум взмаха флажка, но где же? пока разыскал сработку и тут уже полная размотка 25 метров лески, и на глазах выстреливает одна жерлица рядом в 15-20 метрах от этой, .... во дела...., подсекаю и чувствую что там, очень серьезная зубастая противница которая движеться на леске и не хочет подходить не на метр, паника!!!! что делать? я сам где то в дремучем лесу некого позвать на помощь кто пробурит рядом лунку? ппц..., и только полная луна освещает мне плато водоема, собрался с духом ну думаю все буду вываживать ее пока не увижу в лунке хоть гляну в галаза фарватерной щуке, все погружаюсь в состояние нирваны..ведь есть же опыт у меня вываживания крупной рыбы.... Ну куда же он этот опыта сейчас подевался??? Разогретый адреналином и безвыходностью врубаю фонарик и мозги.. долой страх будь что будет... назад пути нет, начинаю это вываживание которое длилось долгое время...Попробую описать как оно было...
Помню что сначала она не отдавала даже половину лески приходилось отпускать и выматывала леску до самой жерлицы, уже через 5-6 подходов я забрал половину лески потом еще пару подходов она не сдавалась решил протянуть на арапа подтягиваю к лунке свечу фонариком, а там эта хрень на меня смотрит...Так вот они глаза страха... вот что видят бедные рыбки в последние моменты своей жизни.... но нифига как засветил ей глаза как попрет и забирает снова всю леску до самой жерлицы.. не ну на фиг больше так форсировать события не буду... вобщем вываживал я ее настолько нежно сколько это требовала ситуация, второй рукой я отламывал куски льдины бо нэ пройде мабуть даж не знаю... и как западло багорик остался возле всех вещей оставленных в одном месте... что добавило ей шансов на победу... если честно где то глубоко в мыслях я начинаю с ней прощаться, и неуверености добавляет предыдущая сработка на которой был срезан как бритвой флюроповодок 0,6, неувереность порождает страх, а страх порождает ошибочные нелогичные действия.... подтягиваю ее опять к лунке пытаюсь поднять она как завертиться и как попрет под самым льдом я только чувствую как основная леска скрежетить об острые края лунки снизу, но все хорошо черниговская 0,5 справилась с задачей! опять забрала всю леску... и пошла где стоит моя еще одна жерлица... бум сработка.. ах вот кто наделал тут сработок она просто разгоналась зацепила под водой леску рядомстоящей жерлицы и делает сработки... до которых мне уже нет никакого дела... потому что я сошелся в схватке с фарватерной щукой... не помню сколько это длилось, но в лунку она зашла туговато.... тяну к ней руку она как начала крутиться в лунке как бур в обратную строну под лед наматывая на себя основную леску и опять поперла поверху под самым потому что я по звону лески об нижний угол лунки прочувствовал....но пошла уже не так быстро уморил я ее... но тут произошла непредвиденная ситуация пока я с ней возился основная леска закрутилась за мою ногу и щука на скорости резко была остановленна не по моей воле рукой которой я держал леску я почувствовал треск флюра..б....я.... и слабина на леске что за нефарт сегодня... плюнул рядом с лункой... размотал с ноги леску и начал тащить а там неприятная слабина...........
Если кому то стало интересно. напишу вечером что было дальше. Потому уже на работе и поработать надо отвлекают работой))))))))
ovm зараз поза форумом  
118 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей