Перегляд одного допису
Старий 24.02.2013, 12:57   #201
ovm

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
Thumbs up Днепр - где то там где зимует судак...

Мужской праздник я решил провести по мужски, за любимым занятием.
Поехали дружной и веселой компанией с ночевкой на Днепр ловить на жерлицы хищника, Витя Панюта очень хотел словить фарватерную Щуку, а я хотел конечно же поймать Судака лорда Шрама, где то не подалеку сдесь я уже с ним встречался пару лет назад, он наверное за эти года нагулял бока и весит сейчас не менее семи килограм, и зимует в этом заливе.
Сегодня у меня все по серьезному, живец карась на полладошки и более, поводок флюрокарбон 0,6 тройники овнер 4ка и 6ка с лазерной заточкой, ну и конечно же 0,5 и пара тройка литров пива, а как же еще греться ночью))
Поставили жерлицы, я нашел выход из ямы на глубину 5 метров, там прямо на подъеме и поставил свои жерлицы, живца пустил на 15 сантиметров от дна, передохнули, выпили по псят и решили сделать первый обход жерлиц с фонариками где то около 19-00, заработали по одной сработке, у Витька холостая у меня первый красавчик есть.
Все как я и думал, С наступлением темноты стая судака пошла с ямы на мель пожирать мелочь, по ведомым только ей тропам, поклевки были в одном месте радиусом 100 метров, часто на одни и те же жерлицы, потом не помню сколько еще было заходов, но клевать перестало в двенадцать часов ночи, потому что стая пошла под самые берега. Мы пошли отдыхать.
Утром за час до рассвета были еще сработки и были еще судаки, обратно стая с под берегов шла, своими же тропами и клевали на те же жерлицы на которые были поклевки вечером. У меня последняя поклевка была около восьми утра после этого до самого вечера не было больше ни одной поклевки. Ну впринципе этого и стоило ожидать ведь судак ночной хищник. И похоже в этом заливе он полностью или практически полностью вытеснил Щуку.
Лорда Шрама я так и не поймал, но сегодня был пойман судак килошка помеченный его Клыками(на фото). Ну ничего мы обязательно с ним встретимся, ведь я не успокоюсь пока его не словлю.
Валик, Олег и Витек спасибо за компанию было весело)))

P.S. Если кому интересно, чистил судаков и у каждого брюхо битком набито верховодкой прошлогодкой длинной не больше 3-4 сантиметров, причем набито в прямом смысле этого слова в судаке килошке я насчитал 9 штук это те что не переваренные.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 869
Розмір:  70,1 КБ
ID:	248847   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 770
Розмір:  37,5 КБ
ID:	248848   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 935