Все же взял себе палаточку Трамп моунтейн . Доставили быстро. В натуре палатка оказалась отличной ! Хорошие швы,качественная прошивка, отличный материал и не плохая фурнитура. Начитался отзывов,насмотрелся видео. Наслушался в живую пользователей этой палатки... В общем можно сказать ,что для походов любой сложности это самое оно. С читается экспедиционной палаткой , всесезонной.Два входа ,летом москитные сетки,вжару отлично проветривается ,материал блестящий солнцеотталкивающий,практически не нагревается. Пользователи говорят: что за время с мая по октябрь показала себя только с положительных сторон. Выдержала все катаклизмы..ветрище,ливни, солнцепек и прохладные ночи. Я только поеду в марте на недельку. Тогда расскажу подробней. Раскладывал дома, проблем при установке палатки не нашел. Все как для слабоумных.... само куда надо вставляется, не перепутаешь. Как для первого раза...то я её собрал за 6 мин. (Правда колышки не забивал и растяжек не ставил)

Мое мнение:С ростом 173 см,стоять на коленях внутри с выпрямленной спиной можно, сидеть на ослончике тоже.Внутренняя высота 120 см.Очень большой тамбур. Общее впечатление на 5+. Минусов пока не увидел. С ув.