Перегляд одного допису
Старий 13.11.2007, 10:08   #687
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від АлександерЪ Переглянути допис
...
Насчёт длинных остановок нада буит взять на заметку, да и джигу подержать трохи на дне буим пробовать- дето шото про подобную проводку недавно читал на неё вроде как более крупная рыба ведётся. Но наверное для этого свободная оснастка с ушастым не годится? Нужно именно джиг головку причём специальную чтобы на дне стояла и виброхвост на ней хвостиком вверх? Но мне каца, что там де струя ничё соять нэ буит(зы.мы щаз про приманки говорим) ну кроме может поролона на шарнире....
Всякие упражнения на дне с джигом (паузы чуть подольше, волочение, постукивание) очень часто дают прекрасный результат, по крайней мере в ловле судака(щуку специально ловлю очень редко). Паралон на шарнире - прекрасный вариант для подобных упражнений. И еще один момент, мож пригодиться. Возьми жменю твистеров разных производителей и разных цветов. И брось в наполненную ванну. Некоторые из них будут тонуть, некоторые плавать, некоторые особо "плавающие" пытаются сохранить положительную плавучесть, даже будучи вооруженными легким крючком. Такие твистеры на шарнире даже на слабом течении при упавшем на дно грузе будут сохранять некоторую игру, за счет подвижного соединения. Оснастка с твистером на поводке вообще может творить чудеса. Например классика - Каролина, тока с грамотным овсетом(говориш корчей тьма), хотя я сам овсеты жутко не люблю, но я ловлю летом-осенью 90% с лодки, поэтому они редко актуальны...

Цитата:
Допис від АлександерЪ Переглянути допис
...
Аможет это... Может у них осенью у всех одновременно зубы на малых реках выпадают. Есть и такая теория, что щука раз в год меняет зубы и в это время не охотится.
Сорри- всё шутка.
...
Шутки шутками, но такой период в жизни щук есть, происходит это в августе-сентябре, с этим связано кратковременное повышение кормовой активности щуки - т.е. жор. Многие попав на удачную рыбалку в этот период решают для себя: "...вже ж осинь прийшла шука бэрэ..."
А клюет она хорошо, потому как с "плохими" зубами ей сложней нажраться и до насыщения приходиться атаковать потенциальные жертвы в разы чаще...
Женя Славутич зараз поза форумом