Алексей. То, что ты нарисовал это, если подводная охота, станет Олимпийским видом спорта. Физический уровень мировых чемпионов в этом виде спорта, не превышает уровень мастера спорта, которых у нас, хоть пруд пруди. Только одна проблема, затащить их в наши ряды. В голый энтузиазм, можно затащить «голых энтузиастов», как только кто-то из них находит хорошее дело, они быстро уходят. Я может повторюсь, дайте мне мастера спорта по плаванию на дистанции 1500м и через 2-3 года, он будет охотиться на 50 метрах. А дальше дело финансов, изучение акваторий, приспособление к местной фауне. Но есть «испанский вариант», где не нужна была такая подготовка, достаточно абстрактного 1го разряда и можно было стать и Чемпионом Европы и Чемпионом мира. Лагутину не хватило, только физической подготовки и чуть-чуть охотничьего везения, всё остальное у него было на уровне. Как спортсмен в технических видах спорта он может показать неплохие результаты, но его физические кондиции, не превышают и уже ни когда не превысят, уровня второго разряда. Об этом говорят результаты во фридайвинге, плавании, биатлоне. Это то, что я знаю наверняка. Поэтому я призываю молодёжь, не игнорировать физическую подготовку, этот багаж, ни когда не тянет и всегда даёт результаты.
Теперь на счёт профессионализма. Не секрет, что все чемпионы прошли и идут в наш вид, через браконьерство. Другого пути в нашей стране нет, а может и не будет. А необходимо, всего на всего, дать лицензии, неограниченного отстрела рыбы, не занесённых в красную книгу, тогда и у нас появятся высоко профессиональные спортсмены, при условии спонсирования, на соревнования и сборы. На рыбе, даже если у тебя будет самая дешёвая лицензия, денег на Чемпионат Европы и мира, не заработаешь, проверено не одним и не раз. Лицензии, это химера, для романтиков и энтузиастов и красная тряпка для рыбинспекции. Заканчиваю, тема бесконечная.
|