Перегляд одного допису
Старий 12.11.2007, 18:22   #4900
Нетылько Сергей

Звідки Ви: Николаев. Не работаю.
Дописи: 121
Дякував: 0
Дякували 32 раз(и) в 6 повідомленнях
Может быть появились в общалке спортсмены? Для них эта прошлогодняя тема. Хотя у этой, темы уже не малая борода. Я мусcирую её с той поры, когда приехал со Средиземного моря. Там я впервые испытал «самбо». Для не посвящённых, это состояние жёсткой гипоксии, когда тебя начинает трусить, после того как ты побывал глубже 30м, и находился там не менее 30 сек. После этого я начал в бассейне тренировки, по проныриванию несколько раз по 75м. Сначала, было не понятно, сколько и как необходимо разминаться перед началом упражнения, какой интервал отдыха и какое восстановительное дыхание должно быть, между нырками??? На все вопросы, я находил ответы пробуя множество вариантов. Читал, смотрел, анализировал и пришёл к мнению, что для охотников, мечтающих покорять морские глубины, такие тренировки архи необходимы. В Кривом Рогу, куда меня пригласил Ляденко Олег, я потренировался с ребятами фридайверами. Результаты у них в этой дисциплине на лицо, задержка дыхание в статике более 5 мин, ныряние в длину в ластах, более 100м. Казалось бы, что ещё нужно подводному охотнику? Не хватало простой выносливости. Которая, как правило приходит не сразу и не ко всем. Люди все разные и одному даётся спринт, другому средние дистанции, и очень не многие приходят к марафону. Подводная охота – это своеобразный технический марафон. Я уверен, что пловцы плывущие, даже по первому разряду 1500м, легко обойдут в тестах, наших рекордсменов во фридайвинге, а может быть и ведущих подводных охотников. Говоря, может быть, я не то что бы не уверен, что обойдут, а просто не могу себе представить на сколько обойдут. Даже два спортсмена, показывающие в плавании на 1500м одинаковые результаты, могут значительно разнится в результатах по проныриванию – физиология. Уровень нашей сборной по подводной охоте, несколько ниже первого разряда. Я имею ввиду, первую пятёрку украинского рейтинга, вторая пятёрка это ниже второго разряда и остальные – любители и пенсионеры спорта. Перевоспитать первую пятёрку нет возможности, это «мэтры» подводной охоты, с устоявшимися представлениями о методах тренировки, я ставлю, на вторую пятёрку и любителей пришедших с большого спорта. Запомните!!! На начальном этапе, а это минимум 2-3 года, необходимо просто охотиться по 5-7 часов 3 раза в неделю. При этом не забывать о физическом развитии. Постоянные многокилометровые кроссы, со средней интенсивностью. Плавательный бассейн 3 раза в неделю по 1 часу, с октября по май месяц со средней и максимальной интенсивностью. Кто из Вас пронырнёт за один час более 15 раз по 75м, я лично возьмусь тренировать этого спортсмена и уступлю место в сборной команде Украины. Моя мечта, зимой проводить соревнования, для подводных охотников, по проныриванию 50-75м на количество в течении 1-2х часов.
Функционеры, перепуганные и не хотят брать на себя проведение таких соревнований. Я могу договориться с бассейном и провести предварительную тренировку-соревнование по этим дисциплинам. Я не забочусь о своём имидже, мне не стыдно проиграть, я хочу дать правильное направление для начинающих, которые не знают как и куда идти. Итальянская пословица – «Длинней дороги не найти, когда не знаешь куда идти». Я начал тренироваться в сухую, поэтому и навеяла старая тема. Хотя и мокрые тренировки, только начали приносить, свои весомые результаты.
Нетылько Сергей зараз поза форумом