Перегляд одного допису
Старий 12.11.2007, 18:20   #676
АлександерЪ
 
Аватар для АлександерЪ
 
Реєстрація: 24.10.2006
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Спасибо всем за отзывы по малым рекам

Re:Женя Славутич
"Мож не в месте дело, а в подходе? Водичка то подостыла, попрозрачнела... Чем вообще ловишь??? В это время в озвученных условиях джиг должен дать результат, там де помельче суспендеры проводкой стоп-анд-гоу с дли-и-инными остановками по щукам оч. эфективно..."

Неа- думаю всёже, что дело не в приманках, а в том, что рыбы там осенью очень мало. Так это- на джиг восновном и ловлю. По воблерам- энтузиазм както резко подупал после пары-тройки рыбалок, т.к. корчей на малых местами ну очень много. Так если я оставлял за рыбалку меньше 10 приманок в цепе- то это уже было хорошо. Незацепляйки шото не использую- сходов и так много.
Насчёт длинных остановок нада буит взять на заметку, да и джигу подержать трохи на дне буим пробовать- дето шото про подобную проводку недавно читал на неё вроде как более крупная рыба ведётся. Но наверное для этого свободная оснастка с ушастым не годится? Нужно именно джиг головку причём специальную чтобы на дне стояла и виброхвост на ней хвостиком вверх? Но мне каца, что там де струя ничё соять нэ буит(зы.мы щаз про приманки говорим) ну кроме может поролона на шарнире.


Re:Zander
"У меня осенью получалось взять ее "нестандартными" методами и приманками..."


Былоб интересно узнать подробней о "нестандартных" методах и приманках. Правда.
Я, например, добавлял твистерок на тройник вертушки, также проволочные отводы с лепестком в комбинации с обычной джигой по типу спинербейта. Вроде эффективно иногда.


Re:Cov

Тенкс за очень полезный и информативный отзыв.
Очень похоже на правду- я имею ввиду влияние на рыбу сезонного изменения уровня воды. Тем более, что мы все знаем о влиянии на неё суточного изменения уровня- ну типа дали воду на Днепре-клёв начался.
Но после твоего отзыва для меня всё стало ещё более непонятно. Ну т.е.:"СБРОС ВОДЫ НА МАЛОЙ РЕКЕ ВЕСНОЙ УВЕЛИЧИВАЕТ ИНТЕНСИВНОСТЬ КЛЕВА КАК
ХИЩНИКА, ТАК И БЕЛОЙ РЫБЫ. ОСЕННИЙ ЖЕ СБРОС ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ
ДНИ -НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ СБРОСА И ВО ВРЕМЯ СБРОСА"-получается отсюда, что клёв усиливается когда уровень воды падает. Я же всегда думал, что наоборот. Вот на Днепре как я говорил выше.Да и ещё куча примеров. Ну хотябы. Ловил несколько раз с товарищем на одной речушке в Винницкоц обл. Стоим мы перед шлюзом(выше него).Ничё тек нормально поклёвывыет щупапчёк. И у меня и у товарища. Потом шлюз открывается- это мы видим по усилению струи и по небольшому падению уровня воды. И усё- клёв как отрезает. И у меня и у товарища. И так неоднократно. Интересно как было в это время за шлюзом где вода прибывала- жаль не проверяли.
Насчёт маскировки и не шуметь согласен, но это если она не активная и в месте действительно очень мелко узко и прозрачно, а так она вроде и не сильно боится. Неоднократно ловил прямо под ногами.


Re:Andron
"Так вот, хорошо пожравши щука может стоять в анабиозе пару недель.."
"Так что причин валом ..."
Аможет это... Может у них осенью у всех одновременно зубы на малых реках выпадают. Есть и такая теория, что щука раз в год меняет зубы и в это время не охотится.
Сорри- всё шутка.


Re:Zart

"По рыбе - поймано 7 щук и шнурков, было где-то столько же сходов"- это за 8 рыбалок?
Сорри, но помоему это не клёв. Когда я говорил про хороший клёв на малых реках то имел в виду гдето ну около десяти и более щучих поклёвок за рыбалку. Да вот сходов у меня многовато, но это другая тема.
По контрастному силикону- согласен на 100%. У меня в фаворе чёрнобелый, краснобелый, хотя было, что хорошо клевало только на чисто чёрный.
По Ирше- она мне тоже подобается. Последний раз был в середине сентября. Нерезультативно. Хотя поклёвки были. Ниже Малина вода ну очень упала. Больше не ездил пока. Возле моста шо по Ковельской трассе земснаряд уродует реку. И вообще на многих реках заметил, что активно ремонтируют или строят новые мосты.
И ещё тебе "бальзам на душу"(извини за чёрный юмор) на Малинском вдрх. всплывали вверх брюхом судаки и окуни- это по рассказам местных жителей.

Rehreon
Добавлю свои наблюдения по поводу перспективных мест.
Стена камыша, приямки возле берега с тихим течением сразу за поворотом русла с внутренней стороны перед тем как начинается отмель, поперечные бровки на трубах в том числе, локальные кусты водорослей возле берега и на трубах тоже, а вот локальные коряги у меня почемуто не работали. Всё это классика и действительно работает.
Но один вид казалосьбы перспективных мест у меня не сработал никогда. Когда русло круто поворачивоет с наружной стороны как правило крутой берег и довольно глубоко, присутствуют обратки. Так вот там по класссике должна быть рыба, но увы. Таких мест проверено не мало и не на одной реке. Ещё вспомнил- есть места где река на небольшом участке расширяесся с соотв. замедлением течения- так вот там тоже вопреки ожиданиям глуховато, но зато там были поклёвки самых крупных экземпляров.

Хотел ещё обсудить кое какие соображения по приманкам, но уже в др. раз. Мож кому будет интересно. Может отпишу ещё.
АлександерЪ зараз поза форумом