Доброго здоровья всем! Давно не отчитывался, чего-либо выдающегося не было, обычные рыбалки, как у всех, то

, то

... Однако три прошедшие были для меня значимыми - сын, компаньон с малых лет по открытой воде, стал напарником на льду! Начинать решили на Золоче, там всегда клюет, самое оно для тренировки, да и погода супер, тепло, тихо... Вручил удочку с укороченной гирляндой, дал общие указания и в бой. Первые поклевки, первая рыба, восторг...недоуменные взгляды соседей - малой (24 года

) рыбу вынимает и сразу обратно в лунку, очень удивился, зачем люди пакуют кульки мелким сенькой

...Домой взяли пять рыбок, годящихся в таранку. Второй выход туда же, но уже на льду снега насыпало, лунку среди следов отыскать проблема, что не составило для меня проблемы уйти по пояс в лунку от тряпки( шоб у них ручки не болели

), совершенно незаметной под снежной кашей, чем очень напугал и озадачил сына...Знакомый тоже нашел такой подарок под снегом, только ушел одной ногой, чуть не сломав другую

...Зато я протестировал новые штаны, у которых, как оказалось,ткань внутри прорезиненная и швы проклеены...Намокли только носки, переодел сухие и продолжил рыбалку, как ни в чем не бывало

...Очень удивлен и доволен как слон. Другу Сане, настоявшему на приобретении сего наряда, привселюдный респект! А по рыбалке малой меня вставил, ну везет же новичкам, общеизвестно

... И полтора десятка постарше отобрали на таранку. Третий выход был вчера на Ольгинский, уже и подморозило, и ветер чуствительный, и снасть у сына самосвязанная полнометражная

, как справится? Почти сразу нашли чахлую, из нас четверых только малый вынул три рыбки( остальные только "наподсекались" вхолостую

), одну выпустил по малолетству, две взрослые пошли на таранку, и тут смешались буры, люди

...Так как чехонь изначально клевала 1-2м ото льда, сквозанула она сразу, ну у тех, кто с мясом, еще потыкала с 4-5 метров мелкая, но и та недолго присутствовала. Впрочем, и мы не долго занимались поисками рыбных косяков... ...Так это я к чему - прибыло нашего пингвиньего брата, пусть не с младых лет, но случилось, и пусть ему везет на этом пути, и не переводится рыба, и прочным будет лед, чего и всем вам искренне желаю!!! Сорри, если много букв - эмоции, сами понимаете