"У нас есть старая добрая традиция - Каждый год мы с друзьями ходим в баню..." К счастью, не в баню, а на рыбалку и гораздо чаще, чем раз в год, но традиция таки добрая и старая!
Так и в этот раз.. Сборы были несколько сумбурны. Я вообще с корабля на бал после командировки, бессонных ночей и перелётов. Также жители отдалённых районов города Киева остались практически безлошадными и всё мероприятие находилось под угрозой срыва.. Но нашёлся таки аргумент восемнадцатилетней выдержки, склонивший чашу весов в нужном направлении и накануне в пятницу вечером мы поняли, что "матч состоится в любую погоду!", хоть и в несколько урезанном составе. В составе международных гостей у нас произошла замена - место нашего монгольского друга Цолмона занял весьма близкий ему по географии родственник Фёдора - Слава с Байкала

Потому этот Льодянык смело можно считать международным, детским (Фёдор старший взял Фёдора младшего) и в добавок уже традиционно женским (компанию "суровым нечелябинским мужикам" составила Ира Миирка)
Итак, в 6 утра збор. Не обошлось без "опаздунов", потому в 6.20 выдвигаемся тремя экипажами. Дорога вдоль шлюзов была относительно нормальная.. Лишь несколько послебомбёжечных мест в районе 1-го шлюза надо было проезжать черепашеным шагом. Ну и финишная прямая уже в дачном кооперативе добавила экстрима в поездку и головной боли нашим водителям..
Но, всё проходит и вот мы уже на месте. Всё тихо, без суеты.. Вытаскиваем Прогресс, цепляем мотор (который даже наш местный четвероногий друг соизволил проинспектировать

) и за две ходки переправляемся на недрейфующую льдину. Льда в протоке не было, потому Прог ледоколом не поработал в этот раз.
На месте все рассредоточились по необъятным просторам и занялись делом - а именно поиском и уговариванием полосатого хищного рыба! У меня начало было довольно удачным - буквально на второй же лунке цепляю довольно неплохого горбатика. Сработала тактика предварительного раз
огревания лунки балансиром с последующим добиванием безмотылкой. Железный повод для тоста "За первого сбитого" есть, на что мы и отвлекаемся.
Поклевав немного, окунь таки то ли закрыл рот, то ли сместился, а скорее всего и то и другое, потому и народ немного рассеялся в поисках своей удачи!
Так в принципе и прошёл весь световой день. Даже на "свадебный обед" не собирались - спонтанно группировались на небольшие кучки для лёгких перекусонов и обмена опытом.
В поисках же полосатиков удача больше улыбнулась традиционно товарищам Аникину и Андрусенко, которые не только нашли, но и подобрали правильный ключик, хотя в целом вчерашний клёв можо считать неважным как для тех мест. У меня же поклёвывало изредко, т.к. я пошёл искать счастья поперёк форватора. Зато успешно закончилась дуэль с "парикмахером" позарившимся на лесотку, но удачное размещение оной за самый краешек губы не оставило ему никаких шансов перегрызть леску (ну и мастерство моё сказалось!

). После фотосессии был отпущен восвояси.
А ещё, да простит меня Игорь, увидив сработку на одной из трёх его щуковок при полном отсутсвии кого либо в радиусе нескольких сот метров, не устоял перед соблазном и водворил на лёд околокилушного щупака. Что примечательно - сработала именно та щуковка, у которой на временное хранине была оставлена пустая бутылка из под 18-тилетнего напитка - видимо даже представители ихтиофауны не смогли устоят перед соблазном приобщиться к наслаждению неповторимым букетом шотландских умельцев
Медленно и неуклонно день сходил на нет. Фёдор с Соммом продолжали истреблять окунёвое поголовье - Хотя скорее таки вымучивать на фоне всеобщего плохоклёвья. Но, так или иначе, солнце клонилось к закату и экспидиционеры понятулись к краю льдины для паромной переправы на большую землю. На второй ходке чуть было не случился глобальный конфуз, т.к. при сбрасывании с ледяного стапеля Прог нехило черпанул транцем воды, рискуя из "Ноевого ковчега" превратиться в "Титаник". Но, к счастью, всё обошлось - воду вычерпали и благополучно добрались до берега.
Так прошёл ещё один день, который не убавляет, а наоборот - добавляет жизненного срока.