Сегодня состоялся первый более-менее нормальный тестдрайв моего ПЕРВОГО мульт-комплекта. Итак,
G.Loomis CR724IMX + Daiwa T3 1016H + Sunline CastAway 25Lb. Палочку удалось взять дошимановской эпохи, но новую, что меня очень радует. Катушка тоже новая и пока в стоке, никаких изменений кроме смазки шпульных подшипников не было (на следующей неделе приедут шпульные шары ZPI + планируется доработка Магфорса от Геннадия RGB).
Правды ради, я уже с этим комплектом до этого выезжал на пару часов покидать, но тогда целью покидушек было понять вообще что такое мульт и как с ним обращаться (повторюсь, до этого опыта ловли бейткастом не было совсем). Сегодня же я пробовал разные виды приманок, разные забросы, вникал в ПРАВИЛЬНУЮ настройку тормозов.
Итоги, для начала со своим диапазоном катушка справляется без проблем, хотя и нужно тренировать дальность, но это проблемы не снасти в целом, а меня, как начинающего! Кроме того, мне как новичку, понравилась полная безпроблемность использования, при условии корректной настройки осевого, отмечу, что все бросал в режиме "Лонг каст" при значениях точной настройки от "0" до "4" (возожный максимум - "20"). Перебежки случались очень небольшие и только в случаях, когда осевой был недотянут. На счет дальности ничего говорить ничего не буду - во первых мерить было нечем, а глазомер у меня, на дальних дистанциях, точностью не отличается, обороты шпули считать не хотел, да и самое главное - за дальностью пока не гонюсь!
Теперь самое интересное, что меня поразило до...

Короче, решил я играючись поставить маленькую колебалочку (Magnet Dillinger Hero's
2.1 грамм!!!), ну так ради интереса, что будет... мой напарник Рома (Smolik) сразу сказал, что я "извращенец" и лучше этого не делать - буду долго разбирать перебежки... боковой заброс... конечно, немного по-неопытности улетело в бок, но честные 9-10 метров есть (такое расстояние я могу на глаз определить, кроме того есть свидетель)... второй заброс тоже самое... тут Рома не выдерживает, забирает у меня мой комплект и на правах более опытного кастингиста делает свои забросы... в итоге он с легкостью раз за разом бросает вышеуказанную колебалку на 15 и немного более метров, что его также повергает в шок! КАК??? Хеви палка, катушка явно не УЛ, шнур, нет канат - 25Lb... как? Тормоза стояли на "Лонг каст" положение точной настройки было на "4". После Ромы взял эстафету уже я и методично молотил пока не добился точности и той же дальности (15+ м) и потом начал снижать точную настройку тормоза поочередно на одно деление, при этом через одно деление точной настройки затягивая один "пункт" на осевике. Так я дошел до "нуля" (на тормозе) при этом абсолютно не потеряв в дальности, даже возможно где-то полметра и добавил... ШОК!
Потом были лайтовые голавлинные воблеры от 2 до 5 грамм - максимальная дальность была около 20 метров, на некоторых типа Риджа 46С и того на 2-3 метра дальше.
Чуть не забыл отметить палочку - дед Лумис не перестает меня удивлять!!! Учитывая, что тест с завода 7-28 грамм и все мы знаем, что при таком тесте, бланк в исполнении Лумиса это реальнный Хеви!!! Я ее брал исключительно под твичевые воблеры от 15 и до 25 грамм и свимбейты до 42. В итоге строй оказался настолько интересным, что палка отличнейшим образом отрабатывала как заброс своего класса приманок, так и приманки весом от 2 грамм, нагружаясь и посылая их по правильной траектории в воду на приличные расстояния, которые я описал выше.
По итогам покидушек, просто сказать, что я доволен - ничего не сказать!!!
Спасибо за внимание, надеюсь кому-то будут интересны мои "эксперименты", а для кого-то (как и для меня) возможно даже неожиданными.
Если будут вопросы - с удовольствием отвечу
С ув., Андрей