Перегляд одного допису
Старий 14.02.2013, 19:59   #692
savana81

Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 167
Дякував: 839
Дякували 1.510 раз(и) в 155 повідомленнях
Shark1248
Прежде всего спасибо за советы. Начну с конца: ловил с тройниками что на фото и блесна ловчая, но на сколько сказать трудно, мало выездов.
Вот Вы говорите: регулировать игру, коректировать игру, неправильная игра, а вообще что такое правильная (неправильная) игра блесны? На форумах,как правило, разделяют в зависимости от дерга три основных вида игры: планер, сыпучка, гвоздь и мы пытаемся делать блесна с этими видами. Но это размытое понятие, так как сыпучка, планер могут сыпать и планировать по разному. Я считаю правильная игра блесны - это игра, на которую реагирует рыба в виде поклёвки вот это главное. То что мы видим, настраивая блесну в "ведре" при той или иной анимации, это первоначальное представление, что будет делать блесна на глубине. Хотя все знают, что там (на глубине) все по другому. Главный судья в плане игры это рыба. На торпедку№1 рыбу я поймал, и какой вывод можна сделать.....? Второй вопрос, это стабильность игры. Одни пишут чем стабильнее игра тем лучше ловит, другие утверждают на оборот. Где правда, сказать сложно, сам ловил на блёсна с разной стабильностью (тот же "Гробик" не скажешь что он стабильный к игре). Скорее всего это зависит от водоема. На одном рулят одни блёсна на другом другие. Я считаю в этих вопросах нет однозначности, только через свои руки можна определить правду. А что влияет на игру и стабильность двух похожих блесен на рабочей глубине? Считаю главным в этом вопросе будут форма и вес. Что бы создать максимально похожие блёсна с одинаковой игрой логично предположить, что эти параметры должны быть одинаковыми. Вот по этой причине я ищу рабочий профиль для "двукороночных" блёсен. Если что не устраивает, изменяю пуансон. В случае с "торпедкой№1", я изначально хотел иметь очень тонкую форму и мне не составит труда сделать ее более толстой глубиной штамповки коронки. Первичная настройка таких блёсен идет подтачиванием именно глубины коронки а после пайки всего профиля. У меня есть такое понятие "сыграть металлом" то есть если взять металл толщиной 0,3-0,4мм, отбить коронку, спаять то профиль блесны можна сделать тоньше на 0,15-0,2мм что снизит вес, изменит профиль блесны сответсвенно поменяется игра. На фото ниже показаны две "торпедки", "однокороночная" с припоем(толщина в голове 3мм) и "двухкороночная" (толщина в голове 2,2мм). Визуально видно что профиль не одинаковый а вес(что меня удивило) одинаковый. Их игра в "ведре" немного но отличатся. Так вот если сточить припой до толщины второй блесны, вес уменьшиться - игра изменится. Я сделал вывод: что могут "однокороночные" не могут "двухкороночные" и на оборот. Каждый самодельщик выбирает свой путь. Вот с ушком мне не понятно. Как, уменьшение его в размере, скажется на игре блесны? Или почему оно не развёрнуто в одной плоскости с профилем блесны?
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P2142166.JPG (223,8 КБ, 341 переглядів)

Востаннє редагував savana81: 14.02.2013 о 20:08.
savana81 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
activ (20.02.2013)