Перегляд одного допису
Старий 14.02.2013, 19:24   #928
Валерий ua
 
Аватар для Валерий ua
 
Реєстрація: 20.01.2007
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Може и не в рыбную тему,но дуже я люблю солянку(правильную)
На 3-литровую кастрюлю солянки нам понадобится:

— полкило квашеных огурцов (в идеале бочковых). В штуках это четыре больших или 10 маленьких,
—2 большие луковицы,
— 300-400 грамм копченой или сырокопченой колбасы. Желательно «Московской»,
—300 грамм ветчины,
— один отварной говяжий язык. Варить язык нужно около четырех часов в подсоленной воде. Затем очистить от шкурки.
Чтобы шкурка легче отходила, сразу после варки окуните язык в холодную воду,
Вообще,подойдут любые завалявшиеся мясные обрезки с холодильника(без запаха )
— 300 грамм отварной курицы или телятины. Можно и то, и другое вместе.
— поллитровая банка томатного соуса.
Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на сковородке на растительном масле. Затем добавляем туда же нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Тушим, пока огурцы не станут мягкими. К луку и огурцам добавляем также нарезанные мелкими кубиками ветчину, курицу и телятину.
Туда же добавляем томатный соус. И тушим минут 15-20. Если пригорает, разбавляем водой.

Варить солянку можно на бульоне, в котором варилось мясо. Это будет вкуснее, чем просто на воде. В бульон бросаем колбасу. Варим.
Туда же добавляем ассорти со сковородки. Доводим до вкуса — солим, перчим. Солянка должна быть кисло-острой.
При подаче добавляем кружочек лимона, оливку или маслину и сметану.

Солянка должна быть густой. В глубокой тарелке жидкости должно быть где-то сантиметра на три.

Смачного!
Валерий ua зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
eva (14.02.2013), Strayer (15.02.2013), Денисик (14.02.2013), Лясковский Александр (15.02.2013)