Пропустив весь летне-осенний рыболовный сезон и устроив лишь небольшое открытие в начале января, я наконец-то попал на настоящую Рыбалку! И тоже в общем-то случайно. Придя на финиш Пингвина, чтобы показать малому откуда берется Ыба, тут же получил приглашение на льодянык от которого нельзя было отказаться.
Начало было веселым... В нескольких километрах от м. Славутич очередная яма в пол колеса, скрытая под 20 см воды попала четко на внутренний обод диска. Хорошо хоть резина целая осталась, зато спустила она секунды за 2. Пока Лесото вызывал подмогу мы втроем с товарищами Сомма боролись с колесами французкого кенгуреныша, сломав при этом и мой ключ и два ключа оказавшихся поблизости охранников дач. Им огромное спасибо и при случае завезу

. Минут за 20 справились и успели как раз к 3-й переправе на лед.
А вот такого клева как начался сразу по приходу, я там никогда не видел!!! Точнее как, видел конечно, но в исполнении мэтров. И не раз. Я обычно ограничивался глотанием слюней и попытками копировать движение рук, положение ног, частоту вздрагивания пальцев и еще штук 15 параметров

не помогало!
А тут прям накинулись эти окуни, да какие! Помимо пойманного, еще штук 6 или 7 паровозиков просто заставили выработать очередную порцию адреналина и произнести что-нибудь эдакое

Короче кайф!
Правда ближе ко второй половине дня похоже удалось выяснить, почему у меня был такой клев (а заодно и почему у меня его не было в предыдущие выезды на льодянык). Alex-Fisher сообщил, что берет исключительно на сильную размашистую дрочку. А я то другой и не умею делать

точнее и смог бы наверное, но кивок у меня один и он позволяет только сильно собой размахивать

Вот такая вот случайность. Учиться и учиться еще.
Отдельное слово о разнообразии напитков. Завтрак получился задушевный, тут тебе и самогонка домашняя, и водка монгольская, и коньяк украинский, и виски 2 или 3 сортов. Прям не рыбаки собрались, а гурманы-дегустаторы
В общем отдых получился отличнейший и, пожалуй, на сегодняшний день самая лучшая окуневая рыбалка в жизни! Так что спасибо всем и за приглашение и за организацию!!
З.Ы. все 65 штук пойманы на прошлогоднюю красную салмовскую леску 0,08 и кирпичную лесотку среднего размера.