Всем не хворать!
Смотрю, что-то отчетов за выходные маловато, даже аналитики никакой провести нельзя. Вот пишу как раз не похвастаться а отчитаться, дабы народ выводы сделал)
Были с парнями в воскресенье на небольшом ставочке. Я, как вечно мечтающий о рыбе, давно хотел попробывать выловить со льда карпа или карася. Опыта такого раньше не имел, потому начитавшись и на смотревшись видео настоял именно на варианте с озером.
На месте в 8, по 50 за "приехало" и в бой. Народ кстати местный тоже начал подтягиваться и к 9 утра на льду было уже человек 30. Скажу сразу, мирной рыбы мы не поймали, для меня это было больше как стажировка чтоли...Подходили к местным, распрашивали, смотрели на цяцки которыми ловят, наблюдали за передвижениями. Цикаво, никогда не думал что карпа бегают и интенсивно ищут, почти как полосатого блин. Я то думал, упали, закормились и ждем. Но местные думали иначе)
За целый день на ставке было словлено 3 карпа в районе кила (то что видели), по словам рыбацюг было штук 5 гарных обрывов.
Мы же довольствовались отличной погодой без снега, общением, чаем с коньяком да парочкой выловленых матросов и 10-ком ершей.
Эхолот кстати рыбу рисовал постоянно, и что понравилось - смотритель нам сразу сказал "Кому як повезе, вчора було тильки 2", никаких обещаний и расказов типа

"От учора було!!!!!"
И странно что карася вообще нет, хотя там его тьма. По соседним ставкам по словам рыбаков ситуация с карасем такая же.
Удачи правильным!