Ну, черкану пару слов о воскресном ЛёдянЫк и я.

Компания подобралась дружная и объёмная - на три ходки полностью загруженного дружбана Прогресса. Окунь потуги по переправе оценил, но только утром - к обеду клёв стих, а потом перерос в непонятный монолог "мы к нему со всей душой, а он ни в какую".
Вся компания обосновалась на небольшом пятаке с неплохим полосатым, обнаруженном Саней Фишером. Ребята ловили, и неплохо, но я люблю искать окуня в тишине и на "непаханых просторах", даже если толпа состоит только из прекрасных и душевных друзей...

Это, так сказать - изъяны восприятия...
Посему оббурил пяток известных мне точек на "дальнем кордоне". На одной был слой окуня, но размер "не тот"...

Пара мест вообще ответили тишиной, а вот на двух окунь был, и иногда вполне нормального размера (даже один обрыв заработал, что на моём канате 0,12 даже удивительно

). После обеда, как уже говорил выше, полосатый перешёл к мозговыеданию, зато абсолютно бессистемно, но очень регулярно стала проскакивать плотва.
За день перепробовал кучу разных мормых - более устойчивые результаты были на красную и бронзовую Лесотку, но и банан сильно не отставал, а вот догонялка вообще осталась в полнейшем игноре.
Норму вылова выполнил, собаку окунями накормил, с ЛЮДЯМИ пообщался - чег ещё надо? День в зачёт жизни, однозначно не засчитан!!!

Чего и Вам желаю!!!
Для желающих поехать в сторону шлюзов через Осокорки, замечу, что дорога до дамбы представляет из себя череду безбрежных луж и ям, аля открытый люк, причём местами эти обе радости совмещены. Короче, не дорога, а ЖЕСТЬ!!!

P.S. Серёге Петрику отдельный Респект за возможность порулить по дороге-океану на его чудном всевместительном и всепроходимом БУСЕ!!!