Перегляд одного допису
Старий 09.02.2013, 19:26   #483
Пайка

Звідки Ви: Киевская обл. смт. Згуровка Ч/П
Дописи: 82
Blog Entries: 1
Дякував: 1.395
Дякували 270 раз(и) в 28 повідомленнях
[QUOTE=RodMan;814623]
Цитата:
Допис від Пайка Переглянути допис
Это если приводить в пример топовые и дорогие Дайвы..т.к вес до 200 грамм только у топовых моделей, типа Exist. А если учесть, что далеко не каждый может себе позволить приобрести катушку такой стоимости (например у меня самая дорогая катуха - магниевый твин) и посмотреть на другие Дайвы в размере 2500, то их вес уже около 230-270 грамм, и еще один минус для УЛ - большая глубина шпули (у Экзистов шпули гораздо меньшей лесоемкости). Большая глубина шпули = большое количество бэкинга, что может сказаться на качестве укладки тонких шнуров.
В УЛ с тонюсенькими плетенками мне больше импонируют мелкие шпули Shimano.
Но, я ранее озвучивал только собственное мнение, потому и написал ИМХО в своем посте. На вкус и цвет, фломастеров, как известно, нет.
Хочу немного пролить свет для себя в этом вопросе, если ошибаюсь поправьте. Я думал что разговор идет не о классе катушек (топовые не топовые), а о размере шпули. Немного о глубине дайвовских шпуль. В той же линейке Luvias, который по моему мнению не относится к элитному классу, имеется размеры шпуль 2500; 2506 и 2508, так вот я упоминал 2506, и вес ее (катушки) кстати 200гр. Это шпуля мелкая, такая же как и 2004 по глубине (относительно), но больше по диаметру. Согласен с Вами, что 2500 размер велик для спиннингов поклонников этой ветки, точнее глубина шпули и вес поболее, но 2506 в самый раз. Размерности катушек Daiwa и Shimano немного отличаются. И еще, шпули у EXISTов ничем от других катушек Daiwa не отличаются, я имею ввиду размер. С уважением.
Пайка зараз поза форумом