Перегляд одного допису
Старий 10.11.2007, 12:09   #509
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
вот смотри - чего ещё вспомнил. Игорь.
Показывал мне папа когда-то ещё в восьмидесятые кусок трубы.

Нержавейка полированная как изнутри так и снаружи и АБСОЛЮТНО БЕСШОВНАЯ. Это ракетные технологии и используются они в системах подачи топлива. держат давление немыслимое. За метр такой трубы наверное лет 10 можно было схлопотать, потому как стоит он кучу тысяч..но народ пиз..л и ставил на стволы - у кого выход был на неё...знакомым продавали... так она и у отца оказалась. У меня до сих пор кусок тоненькой нержавеющей трубки стоит на кукане - могу при встрече показать
Но что теперь, мне сделать умный вид и сказать: "Та херня всё что мастера используют! Вот ствол если бесшовная цельнотянутая нержавека да полированная изнутри...да..а вы гоно тулите..."
Так что-ли?
Всё должно быть оправданно - в т.ч и применение металла в ружьестроении. Не бесшабашная роскошь , а грамотная экономическая политика - тогда и зелинка будет доступна всем, а не счастливчикам, поборовшим жабу и нашедшим 300 -400 евро по самому скромному варианту...

Пока будет такое бестолковое применение материалов - будем платить мастерам космические суммы и ждать по 6 месяцев. Всё ИМХО.

А итальянцы - максимально удешевили свои ружья, простые и не ломаются - ибо нечему ломаться в самоварах И продаются они только в Днепре я думаю порядка 50 -80 в год, а то и больше, если прикинуть на всех дилеров.... Продаётся в год 50 зелинок в Днепре? Я сомневаюсь...
Ругать итальянца - неоправданно. Да. куча недостатков, но функциональных - бегунок, согласен что мощность - хочется и отверстия рассверлить перепускные, и пневмовакуумник навернуть... И гарпун как правило дрянь - можно сразу перепродать кому-нить пока он новый...но в целом - уверенная позиция. Не сравнить с Чемпионом, хотя Чемпион - уверен в 4-5 раз лучше Мареса по характеристикам... Вот такое ИМХО
Кокорин Владимир зараз поза форумом