Немного пространный рассказ про новинку-2013 - рыболовное кресло от известного английского бренда
Preston Innovations. Данное изделие только после Нового года появилось в продаже в Англии. Так что и покупалось для одного из моих хороших знакомых там же. Но надеюсь, что в скором времени его можно будет купить и у нас.
В Англии рекомендованная стоимость данного комплекта в розницу составляет 180 фунтов - или 280 долларов/2300 грн. (без учета доставки на Украину).
Кресло
MONSTER FEEDER CHAIR от Престон в посылке заняло не так уж много места:

Самое большое - это само кресло, потом - педана, и самое маленькое - это 6 ножек-телескопов. Глядя на эти аккуратно упакованные составляющие комплекта, мне сразу же пришло на ум, что неплохо было бы сюда сумку наподобие корумовской, но с отдельными отделениями под каждую из частей.
Педана
Педана как педана. Ничего революционного я от нее не ожидал. Самое интересное, что "передние" и "задние" крепежи под ножки не только разные по конструкторскому решению, но и по сечению!
Начну с "передних". Они имеют стандартный узел крепления и сечение, как и на престоновских платформах под 25-ю квадратную ногу - закручиваем винт до появления металлической стружки на ножке.
У "задних" все по-другому! Мало того, что этот узел рассчитан ТОЛЬКО под установку на вставку ноги телескопа, которая в сечении под 19мм, так там еще и вставили металлическую пластину которая не дает винту "травмировать" ногу:
Могут же когда хотят! Правда абсолютно непонятно почему это сделано только на двух фиксаторах для ножек из восьми имеющихся у этого комплекта. ПОЧЕМУ

?
Еще один не совсем приятный нюанс - качество покраски самой педаны. ХЗ, как и чем ее красили, но на абсолютно новой и ни разу не использованной поверхности оказались отслоения краски (белое пятнышко):
А что будет после нескольких рыбалок? Неужели так сложно было сделать пластиковое покрытие на верхнюю поверхность педаны?
Да, еще. Узел крепления педаны отсоеденить от самой педаны весьма мудрено. Так что если кто вдруг подумали о возможности оставить данный узел на ножках, лучше сразу выбросить это из головы. Лучше один раз собрать и так и оставить - англичане предусмотрели возможность ее складывания для транспортировки

.
Ножки
Они (и наружная часть, и вставка) такие же черные, как и у Корумовских кресел. И точно так же царапаются винтами "до мяса" при зажиме

Так что придется забить на красоту

Но пятки такие же как и у Престоновских платформ серии Спейс Стейшн.
Параметры этих ножек следующие:
наружная часть (длина) - 400мм;
внутренняя часть (длина) - 285мм (с учетом пятки 315мм);
наружная часть (сечение) - 23мм;
внутренняя часть (сечение) - 18.5мм;
минимальная длина (с учетом пятки) - 465мм;
максимальная длина с учетом пятки - 700мм.
Я сразу же решил, что не буду портить "товарного вида изделия" и не буду ставить родные ножки-телескопы. Поэтому поставил ножки от своего "стола"
2-PIECE PLATFORM на передние крепежи педаны и задние ножки кресла. У "моих" ножек такое же сечение, но длина 60см и они не "телескопы". На передние ножки кресла пошли ножки-телескопы от моей платформы
SPACE STATION COMPACT
А потом началась сборка комплекта

Хуже всего было одевать педану на вставки-телескопы, а потом попадать этими вставками в уже установленные в кресло верхние части ножек

После этих "акробатических этюдов" я подумал, что педана и кресло это не самые лучшие друзья
Однако получилась реальная КРАСОТА

Для сравнения рядышком поставил свое Корумовское кресло Лайт:
Монсто-кресло - это не кресло, это реально ТРОН

Сидеть реально очень удобно и мягко. Регулировка наклона спинки аналогична Корумовским креслам. На фото ниже две основные позиции спинки для ловли
- вертикально:
и под наклоном:
Между этими позициями промежуточных вариантов нет. Но при желании можно дальше раскладывать/складывать спинку с определенным "шагом". А при необходимости можно и в "пеленальный столик" это кресло превратить
У меня на Лайте точно такое же "наклонное" положение спинки всегда. Может поэтому я никакого дискомфорта и не заметил.
По высоте спинки - не мерил, но визуально она такая же или почти такая же как и на моем Лайте. Положение головы/шеи относительно верха спинки (мой рост 178см, нормальное телосложение):
Что я думаю?
С "моими" ножками конструкция ОЧЕНЬ устойчивая и стабильная. Кресло на 25-ой ноге - это СУПЕР. За "родные" телескопы ничего не скажу. Педана, конечно, абсолютно не лишняя. Но вот мудохаться с ней при сборке не понравилось.
Это изделия либо для тех, кто хочет супер-комфорт на рыбалке, или для тех у кого багажничек в машине маленький, а обвеса хочется как на платформе.
ЗЫ: кстати, педана от этого кресла абсолютно спокойно стала и на мой Лайт:
Так что здается мне, что Корумовская педана будет абсолютно точно такой же, но только с другими шильдиками.
ЗЫЫ: педана ЗАМЕЧАТЕЛЬНО складывается для транспортировки с креслом - нужно только вытянуть передние ножки на педане:
И отлично компонуется для транспортировки с Корумовским комплектом "рюкбег+кресло Лайт":
Реально приятно удивили

Извините, что повторяюсь, но очень надеюсь, что Корумовская педана будет "сестрой-близняшкой, только с другой формой родинки на жопе"