Перегляд одного допису
Старий 23.12.2012, 11:47   #774
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Захотелось мне сделать себе слонобой... Ну тут вариантов не особо много, надо взять ресивер 700-800 мм (лучше в титане), гарпун не меньше 8 мм, наконечник в два пальца толщиной, ну и вдуть в ружьё килограмм 40-50, чтобы всё это богатство хоть как-то летело. В общем не сильно уходить от классики. Но...здоровье уже не то, после двух- трёх часов зимних нырялок вниз-вверх сил зарядить даже 25 кг хватает через раз... Да и трофеи не каждый день попадаются, а стрелять по среднестатистической рыбе в 1-5 кг с закачкой в 40 кг. могут только сильные духом...В общем, классика не для меня. Концепция при изготовлении ружья закладывалась следующая - вдруг трофей, а я уставший!

В результате получилось следующее (зелинка): ресивер 32*28 (проточен до 30 мм), длина 650 мм по ресиверу, ствол 10 мм, закачка 20 кг, гарпун арбалетный 6.5 мм, бегунок титан зализаный, без регулятора боя (а зачем он в слонобое?).

Ружьё получилось изящное, лёгкое и мощное.

Под эту красоту пришлось и фонарь делать другой. Фонарь: длина 230 мм, диаметр 39 мм, на двух литиевых 26500, кластер на трёх ХПЖ, два уровня (да всего два!) 400 лм 4-4.5 часа, 800 лм 2-2.5 часа.
В целом тоже вполне изящно.

Катушка обычная на 18 м линя 1.6 мм, вес до 100 гр.

Ну вот собственно вот так получилось:

[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Вот такой вот подарочек себе под ёлочку.

Да, если бы в такое ружьё ещё и ствол в 8-9 мм диаметром...вообще цены не было бы.
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням