Перегляд одного допису
Старий 28.06.2006, 07:37   #160
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast
..Осмелюсь заметить, что самое вкусное в этом блюде вовсе не рыба, хотя без неё здесь никак, а сыр с луком, пропитанные рыбным духом и ароматом пряностей.
Ха, с сыром! С сыром я каменюку проглочу, не то, что сомятинку!
Кстати, не помню, я не делился ли здесь рецептом оладушек икорных с сыром? Нет? Тогда вот автоцитата с латвийского форума:

"..Оладышки из икры.
Не так уж редко бывает, когда при чистке рыбы мы видим в "потрошках" икру. Причем, вовсе не обязательно при этом огорчаться и записывать себя в злостные браконьеры. Дело в том, что отнюдь не вся рыба мечет икру в положенные ей сроки. Иногда невыметенная по разным причинам икра позднее попросту рассасывается. А у некоторых рыб, в частоности. у милых сердцу моему линей, период икромета так растянут по времени, что мне, к примеру, приходилось стрелять икряных самок линей даже в сентябре...
Но я отвлекся, а тема все-таки кулинарная!
Итак, берем икру, слгка присливаем ее, по возможности осушаем (сливаем излишки влаги), затем, обваливая в муке и придавая форму лепешек, жарим на прогретом растительном маслице, с двух сторон. Потом обильно посыпаем поверхность заранее наструганную на терке сырную стружку, прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимуму. Десять минут - и все готово.
Предупреждаю, блюдо сытное, вполне самостоятельное в плане, скажем, семейного ужина. А если к нему употребить пару бокалов хорошего белого вина... то жена будет довольна не только ужином, но и его интимными последствиями.. .."

И еще, в продолжение вкусной темы:
"..Вообще, из икры много чего можно придумать кроме тривиальных бутербродов. Их, кстати, тоже надо уметь делать! Берем батончик (несладкий!), режем ножиком с зубчиками тоненько, потом или в тостере или просто на сковороде слегонца присушиваем-прижариваем. Намазываем тоненьким слоем теплого сливочного маслица, сверху толстеньким слоем икорочку. Можно и листик петрушечки поверху для красоты выложить. Ну, и правильную водочку не забыть присовокупить. Причем пить ее тоже надо умеючи! Обязательно из посуды на один глоток (хотя глоток он, знамо, у всех разный ). Сосредоточиться, коротко выдохнуть, обязательно приподнять глаза к небу и залпом плеснуть ее, родимую. Крайне желательно, проглотив водочку и прислушавшись к собственным ощущениям, деликатно, но чувственно крякнуть или, если общество высококультурное окружает, хотя бы коротко выдохнуть вновь и уж тогда вдумчиво прожевать приготовленный с таким тщаянием бутерброт.
А еще я люблю масленицу с ее блинами, а блины больше всего люблю с красной икрой..
.."
Бодрый Линь зараз поза форумом