Цитата:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. навигатор Lowrance iFinder Expedition лежал без дела года 4.,сейчас появилось время в нем разобраться.Поэтому несколько вопросов,возможно несколько некорректных с точки зрения опытных пользователей.
|
Был у меня такой навигатор. На самом деле, очень хороший прибор, по одному из важных параметров - разрешению экрана, аналогичные навигаторы от Гармина в этом плане реально хуже. Есть и другие положительные моменты. Из недостатков есть только один - не хватает для него в нашей стране хорошего ПО

и связано это с трудным софтом и недоразвитостью нашей страны (слабым финансированием данного направленияи т.д. и т.п..) Так что приборчик сам по себе очень достойный.
Цитата:
1. при включении ,после нахождения спутников, на экране компаса появляется сообщение,что его необходимо откалибровать,как это сделать? в инструкции не сказано.Кстати инструкция от Навионики очень неудобная ,все экранные менюшки на английском языке,посмотрел их электронную версию версию - тоже самое,неужели нет ничего поновее?
|
Не припомню там каких-либо особых неудобств

, к любому прибору нужно привыкнуть, мне, например, само меню в Экспедишине нравилось больше, нежели в Гарминах. Инструкция у Навионики, действительно, неважная, лучше самому разобраться, а ежели совсем туго, то перевести нужные фрагменты с родной инструкции. По поводу калибровки компаса, то уважаемый Штурман 77 всё правильно написал, нужно только въехать в это дело

Есть и еще один момент - для нашего брата компас тот нужен как собаке пятая нога

, вы можете настроить картинку карты таким образом, что всегда сможете знать направление. В данном случае польза от этого компаса лишь в том, что ВЫ можете ориентироваться в направлениях стоя на месте, не перемещаясь. При перемещении и так всё понятно.
Цитата:
2.Будет ли на нем работать SD «Електронна карта України для GPS Lowrance та Eagle». которую предлагает навионика , учитывая его уже довольно почтенный возраст, и есть ли еще альтернативы этой карте?
|
Будет, эта карта изначально именно под такие приборы и разрабатывалась (если речь идёт о той карте, что я подразумеваю). Возраст тут не при чем, мозги в приборе очень хорошие и качественно прочитать могут карты намного сложнее указанной, да и памяти в приборчике с головой. Возможно, что приборчик нужно будет апгрейдить, лучше всего попытаться это сделать с сайта производителя, ну или с другого достоверного источника. Альтернативы есть - всякие урезанные и недорезанные карты, есть и более навороченные и дорогие. Ну и, конечно, же самые лучшие консультации Вам дадут только в Навионике. Народу там грамотного дофига, есть кому ответить, есть у них и форум, есть электронные почты.... то, что там кто-то морозится и достучаться туда трудно - это несерьёзно, было бы желание, мы ж не в среневековье живем. Есть, кстати, и русские сайты хорошие и полезные в этом плане. Ну и еще один момент .... сори, но я лично чувствую по Вашим вопросам, что Вы сами слабо разобрались в приборе, понятное дело, разжёвывать простые (для них, по крайней мере) вопросы, у них мало желания, это тоже надо принять во внимание

)
Цитата:
3.Показанные скиншоты "Електронна карта України для GPS Lowrance та Eagle"это то,что можно увидеть в максимальном приближении, или уровень детализации местности может быть выше?
|
Детализация там хорошая, дай Бог памяти, не хуже Ози Эксплорера, а это - лучшие в этом плане карты.
Цитата:
Как сохранить точку , и вернуться к ней по прямой разобрался. Пока не могу понять,если, например, мне нужно пройти между промоинами определенным кондебобером, навигаор может автоматически сохранить мои блуждания ,а после провести меня по сохраненному маршруту?Если да,то что при этом должно быть включено в настройках,и если можно, прописать порядок действий.
|
Это элементарный вопрос, описывается он режимом "Создание треков (путей), сохранение, удаление и другие действия. Вам необходимо в первую очередь разобраться с меню прибора и всё станет ясно. Кстати, если промоины находятся близко друг к другу, то записанный трек Вам врядли поможет. ВАжно понять, что точность позиционирования у нас порядка 10-30 метров