Цитата:
Допис від Сударь
...противогрибковую обработку ,дезинфекцию и дезинсекцию одним средством ,выжигали огнеметами или паяльными лампами  ,может шутка ... в отличии от грибка .
|
Не шутка. Это ооочень и очень больная тема для моей квартиры. Этаж 9-й, вытяжка никакая. Окна пластиковые.
Началось все с кухни. В холодном, а значит и влажном углу, начали появляться черные пятна. Грибок. Ну в принципе и всё

Грибок нельзя убить. Его можно затормозить, но убить нельзя. Ну если конечно не рассматривать вариант сноса стен и возведения новых.
Утеплялся угол в кухне, проводился полный ремонт межпанельных швов, улучшалась вытяжка (трубы на чердаке), вентиляторы (кух. вытяжка + туалет + в кухне) включаются на автомате при готовке или других влажных работах + часто просто так. Проветривание в любую погоду - хоть -20, хоть + 40 Ну летом то грибок особо и не активизируется, окна то открыты часто, влажности мало.
Из химии было: при ремонте я лично 3 раза обработал стены медным купоросом. Голые стены (полы/пол). Не просто голые, а раздербаненые до "первородного" бетона везде. Самый капитальный ремонт. Обрабатывал и негашеной известью потом. Обрабатывал не на "отъе...сь", а для себя, с полным выселением семьи на месяц. Из ведра веником - стены, потолок, пол. Про всякие противогрибковые смеси могу сказать только так - ведрами, а толку ХА-ХА-ХА. Впрочем как и от купороса. Даже специально шпаклевал и шпаклевку пропитывал противогрибковыми, ну типа как защитный слой - до опы.
Только где-то появляется влажность - конденсат на окнах, влажность на кухне - всё: все откосы черные, угол черный.
Жена периодически трет откосы Доместосом. Помогает на весьма непродолжительное время. Но черные следы уже не вымываются.
Я изучал в свое время и научную сторону этого вопроса. Грибок въедается НА ВСЮ толщину стены/основания. Его можно убить сверху, в поверхностном слое, но он пролезет все равно со временем. Эта бл...на по выживаемости даст фору кому угодно.
Единственное "лечение" - косметический ремонт с обработкой основания (да ит о больше для собственного успокоения) и недопустимость высокой влажности и тепла. В холоде он вроде не особо любит размножаться, но это не значит что он этого не делает совсем. Откосы окон прохладные, но...
Главное - влажность. Без нее он никто
ЗЫ: Ой, ну лечение огнеметом я чето не посоветовал, забыл

ЗЫЫ: До выяснения личности врага и принятия мер по проветриванию, было просто ужасно - постирал пеленки, повесил - в грибковых пятнах на утро. Если где-то был разлит белок (детская смесь, молоко или еще чего) и сразу не постирал - всё, вещь на списание. Черные не отстирывающиеся пятна.