Перегляд одного допису
Старий 08.11.2007, 10:07   #369
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
Да, полемика интересная...... Мое ИМХО говорит, что мне гав-гав-гав- как называть тварь которая ловит рыбу сеткой (кроме разрешенных случаев) - нарушитель или брак, мне важно другое, рыбы нет - а нету из-за сетей, ЭУ, сиротских дачек и других факторов которые так или иначе влияют на экосистему. Ставим вопрос глобальнее, почему есть браки? Что такое происходит что они существуют? Почему например нет браков в Германии, США и т.д. Ответ: ну конечно я приувеличиваю, они думаю и там есть - НО!!!! Не в таких количествах. Берем нэньку Украину, что у нас:
- голодный народ на местах (села);
- низкие зарплаты за которые не прокормить семью;
- то же для гос слуг которые должны следить за водой и т.д.;
- острое желание выжить в этом говне....

Из чего следует: человек дабы заработать денег на (еду, лекарства, покушать, одется, сводить дите в кино и т.д.), вступает на путь неправедный (т.е. в брак артель, синдикат и т.д), шпарит рыбу током ну и все остальное. Грустно......Работай бы он и получай достойную зарплату - фиг бы браконьерство носило бы такой массовый характер....

Что делать: продолжать выбирать из тех кто был - тех кто будет.... Отакэ.... Так что все намного серьезней..... ИМХО.
Не соглашусь!
Посмотрите на соседнюю Польшу!
Еще пять лет назад, для рядового инженера, преуспивающего предприятия, работающего на экспорт, было дорого купить проездной, на трамвай, ездить на работу. 10 лет назад была реальная бедность!!!
После развала СССР и смены власти в Польше, с браконьерством была очень печальная картина. Проблему решили за 2-3 года.
А помогло в этом:
1.Заинтересованность государства
2.Соблюдение принципа "неизбежность и неотвратимость наказания"...
И все... теперь они имеют богатейшие водоемы. Разрешена ловля сетями гражданскому населению(естесно определнной, небольшой длинны и ечеи), ну есть такие люди ,которым не интересно ловить по другому, можно небольшим телевизоров живца ловить.
Вот например мой батя по любому поводу пытается засунуть в воду 12-м метровый телевизор, связанный и подаренный ему лучшим другом 30 лет назад. И радуется как ребенок паре пойманных в него плотвичек...
Женя Славутич зараз поза форумом