На днях повстречал в завале Усатого. Встреча прошла на высшем уровне!

Двенадцатикиллограмовый сомик был благополучно загарпунен и доставлен на берег. Тут как раз приехала сестра с мужем из губернии и брат с семьёй... Короче сом был оценён по достоинству. Осталась голова и кости на уху.
Ну и ещё небольшие обрезки мяса и печень. Через пару дней, когда от похмельного синдрома уже не осталось и следа,

дошла очередь и до пресловутых остатков. Не обременяя себя поисками рецептов в интернете и поваренных книгах, я решил сымпровизировать на кулинарную тему и побаловать жену с дочкой, тем паче такое происходит не часто. Результат превзошёл все мои скромные ожидания! Теперь с этого места по порядку.
Нарезаем мясо сома некрупными кусками 3-5 см, обрезки - тоже в дело! Туда же и печень. Солим, перчим, посыпаем приправой "для рыбы гриль" (у меня была фирмы "cykoria") и отставляем в сторону. Режем кольцами лук и слегка поджариваем его на постном (можно, наверное, сливочном) масле. Высыпаем рыбу и постоянно помешивая, что бы не подгорел лук, слегка обжариваем на сильном огне. Потом огонь уменьшаем до минимума, обильно мажем поверхность майонезом, посыпаем тёртым сыром и накрываем крышкой. Минут через 15 трём половинку мускатного ореха прямо на это безобразие. И даём потушиться ещё минут 3-5. Всё! Осмелюсь заметить, что самое вкусное в этом блюде вовсе не рыба, хотя без неё здесь никак, а сыр с луком, пропитанные рыбным духом и ароматом пряностей.