Цитата:
Допис від Botanik
Вот человек с Дамовского форума пишет о шимано:
SoNiK
Рыболов
Участник # 2129
отправлено Марта 14, 2008 12:30
Wit
50й «Хронарх» мг меня радовал только до рыбалки: шикарный бархатный ход, 165гр веса,качество шариков, удобная длинная ручка(длинней чем у «скорпиона»), сверх лёгкая шпуля, …
Раскатался быстро, уже к концу 1й рыбалки с ним 8гр летело как 12-14 в начале, для джига(имхо) годится только гр. до 14-16и – с более тяжёлыми тяги нет и заброс гр от 16ти так себе, хотя от такого размера и предназначения в принципе наверно и ожидать больше нечего . Больше всего поразила боковая крышка одновременно являющаяся и частью корпуса! т.е. поставил шпулю, закрыл крышку , перетянул гайку и шпуля уже крутится не 15 а 10 сек, перетянул еще сильней – 8-6 , вот так . На данный момент считаю, что с аналогичным «альфасом» имхо он даже рядом не стоит!
В общем на мульты шимано я давно забил и переходить на них по крайней мере в ближайшее время точно не собираюсь, как то вот так сложилось, хотя знаю очень многие предпочитают именно их, на вкус и цвет как говорится…
[ Марта 15, 2008: Сообщение исправлено: SoNiK ]
Сообщений: 2005 | Из Масквы | Зарегистрирован: окт. 2007 | IP: Вход
|
Ага....смотрим дату....

А потом еще покупал Шиманы, и сейчас у него по крайней мере 2шт....

Альдебаран и Скорп 1501 ХТ...
По ходу - он таки понял, что даже Зил с легкой ПЕ ЛС шпулей, замечательно работающий по низам - никакой на сравнимых по весу воблерах....

А потом он дошел до понимания того, что диаметр шпули и верхний бросаемый вес - четко связанные параметры.

В общем - чего мы только не писали 5 лет назад.....