Цитата:
Допис від Юрий Ник
Виталий,я ее тоже не вижу.И не потому,что я ее нехочу видеть,а потому,что ненашел ту грань где нарушение переходит в браконьерство.Если я вышел в запрет на лодке и ловлю на чесную,прутом,то я кто?По моему браконьер,хотя по жизни рыбак чесный.
|
Конечно не видиш, потому как ее, с точки зрения закона, нет.
А суть тут с составе правонарушения/преступления, основным моментом является УМЫСЕЛ, как часть субъективной стороны.
Так вот, если рыбак находится на водоеме с сеткой или электроудочкой, то поскольку понятно, что не за бабочками он прищел, а значить вот это реальный браконьер.
А если кто заплыл куда низя, при условии шо "шлагбаумов на воде нету", то умысел тут может быть, может не быть, но если сам чел скажет что ничаянно заплыл, ни один НОРМАЛЬНЫЙ суд его браконьером не признает, потому как умысел в таком случае недоказуем.
Правда иде эти нормальные суды я незнаю, поскольку в наших, при такой ситуации и отсутствии хорошего защитника, пипец...
Вест прикол в том, что законодатель невидит разници между рыболовом переловимшим на пару хвостов норму и электроудочником... хотя ваще... не это наша главная беда...