Перегляд одного допису
Старий 06.11.2007, 23:27   #639
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Question Вопрос к ихтиологам :) или знающим сезонную специфику ловли...

Куда девается рыба(щука) на малых реках осенью?
Там где в середине весны ловилось очень хорошо, в конце весны- начале лета хорошо, летом слабовато, то сейчас ловится очень плохо или вообще мля нихера не ловится.
Шо такое, в чём дело?
Имею в этом сезоне около двадцати выездов на такие водоёмы. Особенно тщательно штудировал две реки в Киевской обл. Так, что некоторая статистика имеица. Данные реки в тех местах где я ловил на довольно длинных участках лишены какихбы то нибыло действующих плотин, шлюзов. Уровень воды канешна подупал по сравнению с весенним, но всёже, имхо, рыба должна былаб иметь место там быть.
Последний раз поехал даже на Здвиж(вдохновили пару отчётов на сей "великой" реке)- ручей ручьём, заросший конкретно, но кстати не мелкий. И шо- 2 окуня и то в течении первых 20 мин. рыбалки, а дальше тишина.
На больших реках таких как Днепр как я понимаю с похолоданием она просто отходит от берега на глубину и больших миграций наверное нет, хотя не всё наверное так просто. Ну а на малых куда ей деваться? Ведь за рыбалку можно прочесать её всю по ширине и по глубине на довольно приличном участке. Чё может она уходит вниз по течению или вверх?
Ну интересно просто...
Да и реально столкнулся с проблемой, что просто не знаю куда сейчас поехать на нормальную рыбалку. Авто и лодки у меня нет. Ловлю восновном с берега...мда только с берега пока.
А хотелось бы половить ещё в этом сезоне.
АлександерЪ зараз поза форумом