Цитата:
Допис від Alex_m
[ Для МПО надо фото хорошего какчества ... Несколько лет назад я накорябал о ночной охоте, фотки кой какие ... Ну на них и завязло. Фотик мыльница не дает нужного качества, а может фоторуки не туда заточены. Увы, фотокорреспондент не сложился. Так и осталось незавершенным ;-)
|
Я проезжаю через Ваши края к родителям под Полтаву практически каждый месяц, со снаряжением и цифровиком сносного качества. Можно было бы пообщаться, понырять, пофотографировать. Потом опубликуетьсь в МПО

, а гонорары - на снаряжение откладывать можно.

И это вполне серьезно - я Ваши статьи и зарисовки с охот коллекционирую в отдельный файл. Книгу почитал бы с удовольстивем.

Нравится слог и сам люблю нырять в некрупных чистых речках.
Кстати - есть зелинка на пробу и Спорасабовские ласты, маска-трубка самурай.
Пару недель назад пробовал подъехать к Суле возле Мгара - дудки, вода еще очень высокая

. Нырять времени не было.
По грозе. Нырял тоже - показалось током ударило

. Но несильно. Зато лини стояли как оглушенные и слепые.
По фонарям.
В прошлом году взял люмен 4. И буквально на 5-ой охоте переплывая хороший участок Днепра в 1-1,5 км забыл о фонаре на локте и руку разогнул. Искать его на такой акватории (плюс глубина за 15 м - места намыва песка) было нелогично. (И плавучесть у него была отрицательная

) Расстроился, но, как говорится, все что можно исправить за деньги, на самом деле ничего не стоит.
Захотел попробовать ночную охоту, слепил фонарь из АКК. от УПСа на 20 Вт. Можно вешать на руку, на ствол. Вышло дешевле Люмена, а свет просто не сравнить. Так что потеря фирменного фонаря может подтолкнуть к рукоблудию с позитивными результатами.