Хлопцы, харош меня подкалывать насчёт авторитета, веса в обществе и на кантере

Я совершенно рядовой посредственный охотник на максимум 2,5 балла из пяти, и это совершенно серьёзно. Ну пишу в посте больше чем другие - но это для того чтоб определённо, как можно более ясно высказать своё мнение. По костюмам разобрались - все пойдут в порядке очереди заявленной постами, жаль что я раньше не подумал об этом...Надеюсь что АлексуЗет не прийдётся проливаться водой или откусывать загубники. Насчёт проливки - моё мнение и опыт "нач.транспортных цехов" - от безвыходности и игра в рулетку со здоровьем. Кратковременная проливка хоть кипятком ничего не даст. Чтоб восстановить тепловой баланс после наступления гипотермии, нужно как минимум столько-же "дать" тепла организму сколько было отобрано за данный промежуток охоты. Грубо говоря дать "плюса" столько-же, сколько было "минуса". Кратковременные проливы хороши допустим перед переодеванием, или как страховка от действительно клиники, когда вылез из воды в состоянии сильного переохлаждения. Вова совершенно прав, будет тот-же эффект что и от нассыкания в штаны - минутный кайф и дальше гуляет холодная моча под всем костюмом, срывая пору с тела и делая ненавистником уринотерапии в любом виде

. Лучше проливаться НА костюм чем под костюм. От технической безысходности люди делали так на охоте (с лодкой) : брали с собой по 20-40 литров горячей воды на брата, при первых признаках замерзания (именно при первых, так по их наблюдениям эффективнее) - вылазили в лодку, стелили брезент или мешки для рыбы на дно лодки, как-бы приукутывались им, ложились на дно и проливались сверху костюма, вода стекающая вниз ещё остаётся тёплой, и отдаёт тепло до последнего джоуля в неопрен и тело. Так двукратный пролив давал им возможность без малейших проблем продлевать время охоты очень существенно.
Охота при 8-9С градусах в 6,5 - да ещё подсевших ? Хлопцы, вы или не там охотитесь, или не столько как я по времени, или я чего-то не понимаю

. Мой Сенсей несмотря на мои многолетние закалки намного устойчивее к общим переохлаждениям чем я. И мы уже перешли на зимние костюмы , я с месяц назад (правда штаны "осенние" сначала), он недавно. Конечно если чисто по струе работать -это одно, но допустим сейчас залезть часов на 5-9 и охотится в среднем или расслабленном темпе - я бы околел в 6,5мм, даже новом. Ведь как только начинаешь хоть чуть-чуть подмерзать - задержка улетает сразу, плюс на глубинах от 5м и ниже костюм сжимается и ещё больше ухудшается теплозащита. Хотя, конечно если вылезти на Каневскую струю то там всё несколько проще с переохлаждением

. Хотя то дело такое, у каждого свои пороги и физиология, делаю выводы что я мерзляк по сравнению с вами, я предпочитаю тепло

. Скажите , а при каких условиях вы охотитесь в 6,5мм, когда чувствуете свежесть и т.д по нарастающей ? Просто интересно, без подколок.
С уважением, Виталик.