Перегляд одного допису
Старий 01.11.2007, 01:27   #634
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Ну вот, давайте успокоимся и поговорим.
Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
В таком случае, почему бы Вам, уважаемый JK, не потрудится и не объяснить, в каком вы сейчас статусе. Ибо если это положение не действует (другого у меня нет, да и разбирали мы с вами именно это положение), то что тогда происходит? А происходит вот что, рыбак JK и рыбак Алексзендер ведут полемику исходя из собственного видения вопроса о том что делать с сетками - ЭТО РАЗ.

Цитата:
Как Вы знаете, еще весной я действительно был в статусе общественного инспектора, о чем ни коим образом не жалею. Ведомство называлось ""ДЕРЖАВНА ІНСПЕКЦІЯ ОХОРОНИ, ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА" Сейчас этой организации (ведомства, или как структура называется? Я не силен в точных терминах, только суть понимаю) не существует, точнее изменилось и название и ведомственная "дислокация" - опять возвратилось в подчинение Главрыбвода (опять же, не могу ручатьяс за достоверность термина). Посему, документ полученный не за красивые глаза и на совесть отработанный, уже не действителен, и мы с Вами можем беседовать только, как два рыбака. Пожалуйста, не упоминайте меня, как должностное лицо и не вменяйте мне выполнение каких-то обязанностей. Мне от этого делается сердцебиение . Что я знаю о работе на воде и могу прояснить некоторые моменты - ну, не для мебели катался, и еще ни разу подаваемая мной информация и разъяснения не были недостоверными. Вспомните хотя-бы по продлению запрета весной и запрете промыслового лова в верховьях КВХ.
Какого ведомства нет? Не понял, Главрыбвода? Если я не ошибаюсь, ликвидируемый гос орган передают по наследству, тематике и подчинению те документы, материалы и т.д. которые носят профильный характер для новой структуры, в таком случае положение или приказ обычно менят шапку и продолжают нести свою функциональную нагрузку. В противном случае, новой структурой создается новый документ регаментирующий профильную деятельность той или иной подведомственной службы - ЭТО ДВА.

Цитата:
Какого ведомства нет - опять же, не буду называть точные термины, я не уверен. Была "Держрибінспекція", Сейчас название может и поменятся. Но это со штатными инспекторами заморочки, смена "хозяев" всегда вызывает путаницу, даже печать удостоверений и нашивок - процесс долгий и запутанный (какая сука придумала эти "тендеры"???). Что касается института общественных инспекторов. По непроверенным данным создается (или уже создана?) совершенно новая структура. Вот и все, что я знаю. И я в этой структуре не состою.
Если вы не общественный инспектор, а последнее время вы много рассказывали о вашей деятельности именно в этом статусе, прошу пояснить мне как рядовому рыбаку - что мне делать если каким-то непостижимым образом мы с вами встретимся на воде и вы начнете свою "общественную" деятельность в мою сторону, как должно выглядеть удостоверение "общественника" по новому положениею, и как поступать мне, если выяснится что ваши действия имеют неофициальный характер - ЭТО ТРИ.

Цитата:
Александр, я никому не рассказывал, тем более много, о своей деятельности в статусе общественного инспектора, попрошу не фантазировать. Можете поднять и личную переписку - если Вы считает, что я что-то рассказал, или тем более это много - Вы очень сильно ошибаетесь. Это только результаты работы, в основном инспекции. Не знаю, как по новым положениям будет, и какие права дадут общественникам, но раньше общественник - это только чел, который совершенно безвозмездно, в свое личное время, выходит со штатным инспектором в рейд для подстраховки от "наездов" не в меру ретивых нарушителей. Да еще может напрямую вызвать инспекторов. Плюс еще некоторые эфемерные права (фиксировать незаконный водозабор (я реально не знаю что это собой представляет, никто не смог толком объяснить ) и фиксировать нарушение в виде превышения нормы вылова ). Все!!! Если хотите реальную ситуацию - общественник - это "глаза" инспектора в рейде - лодкой нужно управлять, а одновременно пялиться в оптику 10-12 часов кряду весьма утомительно. Тем не менее, рейд с общественником дает возможность увеличить количество выходов на воду, два общественника + инспектор, одному и даже парой как-то стремно выходить, всякое бывает, отмахаться то можно, но зачем, если можно сделать так, чтобы и мысли не возникло... Инспектора тоже люди и не могут жить на воде, 42 часа в неделю никто не отменял (или как там по КЗОТу? Я давно диплом защищал...). Посему количество рейдов значительно увеличивается, тем более, что общественники потенциально могут сорваться в любой день, в отличие от инспекторов, работающих по графику. Буде мы с Вами лично встретимся на воде - ну, не знаю, все будет зависеть от текущей политической ситуации... Я ведь такой же рыбак как и Вы. Разве что Вы провода в водоем забросите , но это совсем из области фантастики. Может, накатим по сотке, а может рукоприкладством займемся... Хотя, я предлагаю накатить, не умею я красивые махачи устраивать, не тому учили...
Какое-то непонятное вопросительно повествовательное предложение - ниасилил!?!? Что хотелось бы спросить лично у меня? Смутные догадки меня посещают, например: разделяют ли мою точку зрения на круг освещаемых здесь постов другие члены "Э" - не все и не всегда, в части общения с вами на подобного рода темы большинство разделяет положительно - ЭТО ЧЕТЫРЕ.

Цитата:
Сии загадочные материи либо прояснятся сами собою, либо как-нибудь объясню лично, если они еще будут актуальны. Дабы не засорять эфир
Я совсем запутался, никому не мерещится ваша инспекторская должность, у вас как я понял из вашего поста и общественной нету (ну раз я такой же инспектор как и вы!) Какие проблемы на сей раз вы увидали? Мою просьбу сходит в инспекцию и узнать по поводу трактовки правил? Ну я думал что это вам под силу, а вы мне тут ликбез устроили хотя сами эту тему разворошили. Касательно "идеологов" - это меня или кого-то еще таким словом оскорбили? Чего униматься то? Нельзя задать вопрос всезнающему JK о том как жить? Далее - чужие темы - это ваши посты где мне нельзя отвечать или задавать вопросы? - ЭТО ПЯТЬ.

Цитата:
Александр, почитайте, пожалуйста, Ваши "просьбы" сходить и узнать - они написаны в приказном порядке. По крайней мере так я их воспринял. Если Вы не имели в виду приказной тон - ну, можно было как-то по-другому это озвучить... У меня сейчас очень плотная загрузка, я с утра уставший и озверевший, уж извините . Не сомневайтесь - всю эту хрень я буду узнавать и выкладывать по мере поступления на всеобщее обозрение, это бы сделал уже давно, да пока идет реорганизация - сами понимаете, что смысла что-то узнавать нет совсем, все течет, все меняется... По "чужим темам" - ну давайте объективно, вот этот срач мы все затеяли - я описал последствия качественной "упаковки" брака инспекцией в привязке доставать или нет чужие сети - Виталий написал несколько постов, содержащих весьма спорные рекомендации, и постепенно разговор сместился в плоскость "кто тут круче и кому должен". Ну нельзя же так!!! Я уже слова в Экологии отписать не могу, чтобы не появился пост в духе "Баба Яга против!". Давайте завтра на Бу сядем за стол и четко обозначим рамки, кто чего и кому и где, все, что можем и не можем писать, поторгуемся, если так угодно назвать это будет. Я что, себе надел нарезаю, или купоны с этого стригу? Кроме радикулита нихуя в рейдах не поимел. Но я не могу развивать деятельность дальше (не собираюсь до бесконечности тупо ездить и "мочить" браков), хоть как-то не пересекаясь с деятельностью ЭКОнадзора. Причем, работая с инспекцией, автоматом попадаю "в немилость" и отсюда такая реакция на любой мой пост? Давайте мораторий заключим, или меморандум, или как там эта хрень называется - на бумаге, с подписями. И все станет на свои места, я бумаге с подписями доверяю больше, чем словесным обещаниям и интернету.
Напоследок очень попрошу - вот все то что вы пишите может и правильно, но только очень сильно на эмоциях, я пытаюсь в отличие от вас разобраться с документальной базой (вы к этому никогда не стремились ибо руки у вас росли больше в сторону техники), а вот вам давать советы другим не являсь официальным лицом того или иного органа я бы просто не советовал - это так, личные взгляды на ситуацию рядового рыбака, обильно сдобренные едкой неприязнью к чужому мнению или оспариванию вашего мнения. Такая черта вашего авторитарного характера давно была замечена - только смысл авторитета в том и заключается, что он не ребует доказательств, что он принимается как несомненное достоинство.... В вашем же случае, лично для меня, укрепляется вера в то, что ваш уход из "Э" был правильным, так вести себя лидер просто не имеет права... А вопросы вам, другим товарищам которые много смыслят я задавать буду - что бы понять что мне делать на воде в том или ином случае, если вас это сильно смущает - перестанте затыкать рот другим. Это последнее МОЕ предупреждение лично ВАМ, глубокоуважаемый JK!!!
Александр, я никак не пытался от себя трактовать законы и положения, очень прошу - внимательно перечитайте мои посты. Я всего лиш предложил к рассмотрению возможные варианты развития событий, и что из этого может последовать. Исходя из ИМЕЮЩИХ МЕСТО ФАКТОВ. Вы неоднократно убеждались, что моя информация основана только на реальных фактах. Никакой отсебятины.
Посему давайте не предупреждать друг друга и тем паче не тешить себя мыслями о членовредительстве , а спокойно поговорить на Бу, дабы наши направления работ не мешали друг другу и не возникало очередных срачей в общалках. Хотя, с владельцев ресурса как минимум пиво, если судить по рейтингу тем с "хохлосрачем" - с таким пиаром "отдыхают" многие сайты
ПС Сейчас уже поздно, я Вам перезвоню днем для уточнения возможности обговорить все это.
ППС Разговариваем только мы вдвоем - буде кто еще начнет "учить жизни" - я беру рюмку коньяку и тривиально напиваюсь в свое удовольствие
ПППС Струбцину брать ?
JK зараз поза форумом