Выбор шнура.
Добрый день Илья. (Хотя, так не люблю употреблять - это "ВЫ", так как считаю, что здесь МЫ ВСЕ - под одной звездой " РЫБАКИ".) Ну, да ладно. Что, Вам хочу посоветовать: надо, еще, иметь в виду -то место, где Вы будете рыбачить. Если в месте ловли существует "цепа": в виде ракушки, различных зарослей, оборванной оснастки, стальки, лески и т.п., тогда надо исходить не от "массы" кормушки, а от места , где Вы будете ловить, т.к. все Ваши кормушки останутся в "цепе", на дне водоема -"обрыв оснастки"". Пример: Вы ловите на дистанции 40 м., кормушка 60 гр., под бровкой, где присутствует ракушка и есть течение. Вы ловите на "шнур" 0.10 мм., кормушку не несет (отлично!), начинаете выматывать и тут "зацеп", а значит и обрыв кормушки, всей оснастки, в лучшем случае "поводка", надо брать "шнур" с большим сечением! Вы ловите на озере ,уже течения нет, тем-же "шнуром" 0.10 мм. с той-же кормушкой 60 гр., но уже на дистанции 80м. - заброс силовой, при забросе рвется "шнур", не беда, ставите "шок лидер" и спокойно продолжаете ловить дальше, при этом избегаете "парусности шнура", не мало важно, чтобы точно попадать в "точку" при ветре, но при условии, если только удилище позволяет бросать на такую дистанцию! Это, может, лишь десятая часть "нюансов" на рыбалке. Поэтому к "катушке" продают, обычно, по две "шпули", ну а у спортсменов их 4-е ( к одной катушке), даже больше. Наматывают туда разные диаметры лески и шнура. И в зависимости от условий рыбалки выбирается тот или иной диаметр шнура или лески. Начните с 0.16 мм.. О чем я писал -это "динамика" и практика! А "статика" - это, что Вы спрашивали! Будем рыбачить!
Востаннє редагував YuraHanter: 22.01.2013 о 05:47.
|