Перегляд одного допису
Старий 31.10.2007, 22:59   #619
Pioneer

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 19
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Попробую и я сформулировать свои наблюдения.
Ловил я судака практически в любых условиях. И при низком давлении, иногда удавалось его взять поболее чем при высоком, вот только крупный, практически не попадается, а не товарного я не беру. Такое впечатление, что прям как у людей - молодёжи давление по-боку, а старики отлёживаются в своих "схронах". Да и при низком давлении клюёт он на более мелких местах.
Но вот заметил, одну интересную закономерность, которая у меня повторялась не один десяток раз. Все знают, что на разных точках, судак клюет в разное время и я уже у себя выработал маршрут перемещения по этим точкам.
Но я также, уже на 70-80% процентов могу предугадать какой размер рыбы будет преобладать на конкретной точке. Ко всем известным факторам зависимости клёва (давление, ветер, луна, глубина и т.д.) я добавляю ещё силу течения. Например на одной и той же точке при слабом течении клюет щука или вообще ничего, при сильном клюют "пистолеты" а при среднем уже долбит товарный судак. Самый крупный судак клюёт при такой силе течения, когда комфортно ощущаешь проводку с джиг головкой 32-36 грамм на глубине 12-13 метров. Течка сильнее, головка тяжелее - начинает долбить мелочь. Течка на спад - или ничего, иногда щука или белая дёргает за хвост. Изредка сомик, лещ, толстолоб и даже сазан. У товарища, сегодня, взял в рот, твистер Релакс, сазан на 8 кг.
Так что фиг его - судака, поймёшь. Иногда он такие сюрпризы преподносит, что спина ноет 3 дня, а иногда полный ОП.
Виталий - Черкассы.
Pioneer зараз поза форумом