Ну-с, вставлю и свои пять копеек.
Началось все с сентября месяца прошлого уже года, когда подался я в кастинг. Со старта попал мне в руки простенький мультик Abu Orra SX-L, к нему Джексоновский Персеус. Потихоньку, потренировавшись, ничего не поймавши, продал Персея и купил Басспару 632М. С нее начались рыбалки, и начала ловиться рыба, таскал Рудру, но чувствовал, что не хватает мощи для проводки таких воблеров (очень болела правая рука после рыбалки).
И заметил одну вещь - Орра - классная катушка, мощная, как говорил Гена, когда керамику на нее садил, но не знаю, для чего приспособлена со шпулей 24,5 грамма.
Засим комплект был продан и взят уже на уровень выше - Эвид 60 унцевик и Хрон 201Е6. Вот тут и поперло. Рудры, Балисонги, Поинтеры - ловило все. Меньше 5-6 зубастых на несколько часов рыбалки не было.
Дальше - больше, когда Гена выложил прут до 12 грамм в барахолку, созвонились, и таки уболтал он меня взять NFC 662-2 IM Next Gen. Дорого, конечно, но когда эта цацка приехала, получил глубокий шок. Подобного в руках не держал (шо значит, Гена делал для себя)))
В то же время попалась под руку ультралайтовая Прессо, причем села на 662, как родная.

Поехали дальше... Хеви комплект был продан, хотя на него было поймано за месяц 84 зубастых красотки)))) И опять Гена))))).... Вот угораздило ж его заикнуться мне про переделанного с Гарика 844 IMX хеви прута, укороченного и сделанного очень хитро. Сделаю фото, покажу, как нибудь. Палка эдак грамм до 70 честно. На первой же рыбалке была обловлена сразу двумя шнурками (Эвид на то время был продан, а Хрон забронирован, провожал его в путь на новой палке))).
Теперь ищу под него катуху на весну, варианта 2 - или конквест 201, или Риога (может еще что попадется по более гуманной цене).
Поскольку люблю помикрушить и голавлика половить, на Прессо были поставлены микрошары (спасибо Сане, что привез и Гене, что поставил) и опять же у мсье RGB была заказана палочка на Endurance (модели не знаю пока), 662-2 под мои цели не подходит, слишком жесткий для ловли 2 граммами.
Фухх, выговорился, аж самому страшно становится, как подумаю, что столько случилось всего за 2 месяца осени)))
PS. на мясо даже под прицелом не вернусь...