Карьеры в окрсестностях Ирпеня и Бучи.
Давно не писал, похвастаться особо не чем. Как не выедем куда-подальше, так на клев и не попадаем. По месту практически на всех карьерах в этом году ловятся пиписьки. Были, правда, хорошие сходы, но это мало радует. Сегодня решил прйтись по старым местам, заодно и еще один карьер разведать, на котором ни разу не ловил. На одном озере вымутил одного товарного ерша и клев прекратился. Решил двинуть на карьер, куда давно собирался. Лед там показался каким-то... интуитивно нехорошим. Везде почти на бур - там на полбура. И как-то не здраво все. Там пляж, летом купаются. Прорубь не хилая вырубленная, под крещение. Вообщем ходил, искал свалы, тычок заработал и все. Решил двинуть поближ к берегу, тем более, что народ в основном там сидел. К этой-самой вырубленной полынье два пацана малых подошли, на самый край. Я им, короче, давай кричать, чтоб отошли, пока распинался, сам сегонул по самые помидоры. Непонял, вообще, где я, что, я... Испугаться короче вообще не успел. Хорошо, что, что, правая половина тела вместе с ногой осталась на поверхности, и кромка льда выдержала. Тут вспомнил и про спасалки и про все остальное, чего не было. Вот так вот. К хождению по льду привыкаешь со временем как и к высоте. и забываешь про осторожность, вот тут то подвох...Рыбалку, я конечно, продолжил, но уже на другом озере. И ввиде бонуса получил шесть крупных сходов подряд. Явно не мой день. А вчем прикол озера - из-под земли местами выходят газы и образуют незамерзающие пятачки с тонкой коркой. В общем, как-то так. Желаю всем НХНЧ, и не забывайте про осторожность, особенно в незнакомых местах.
|