Цитата:
Допис від Leshaa
Уважаемый Виталий, несомненно, вы, как дипломированный юрист, лучше меня знаете о юридических терминах и «что такое буква закона и дух закона». Вот только, совсем недавно, вы утверждали что «про то что низя вынимать чужие сети, право негде в Законе не написано», а в Правилах рыболовства, как оказалось это запрещается. Так можно или нет? Если вас не затруднит, проконсультируйте, пожалуйста.
И если можно, еще по одному вопросу. «Если на имуществе нет инфы о хозяине или он сам не охраняет его - оно БЕСХОЗНОЕ(читайте Цивильный Кодекс)». Если я, например, где-то вижу машину без номеров, и ее никто не охраняет – это бесхозное имущество?<O
|
Нравится мне Лешаа ваша любознательность...
Жаль только что в "дурную компанию попали"... и пытаетесь из рыбака превратиться в инспектора...
Если написанно что нельзя извлекать "чужие сети", значит нельзя "чужие сети", значит любому должно быть понятно что они чужие, остальное безхозное. Иначе мы так дойдем до того, что обнаружив в лесу гриб, будем давать объяву не хозяйский ли, и запрос можноли его здеся сорвать, и прим через пару месяцев ехать чтобы его срезать с кучей разрешиттельных док-ов
Так вот, машина, в отличие от сетки, является "источником повышенной опастности" и подлежит государственной регистрации. А госномер есть тому подтверждением. Если же вы, или любой сотрудник правоохранительных органов, увидит такую, значит она эксплуатируется бес регистрации ил в угоне, т.е. обызанны сообщить в милицию, которая по номеру кузова, двигателя и шасси установит где она произведена, кому продана и возможно установит хозяина. Поскольку никаких "реквизитов" на браковских сетях не бывает, хозяина(если он сразу не объявился) не найти, а порезанная(после извлечения приманки) она превращается из безхозного имущества в экомусор. Кстати, нас северный сосед уже допер мозгами, что и автомобиль бес номеров и со следами неисправностей, за которым не смотрит хозяин является безхозным имуществом и утилизируется(у них в Москве весь авто-хлам из дворов вывозят на свалки).
А ваще, а рекомендую вам попробовать выключить личные симпатии и антипатии и подумать головой,
а ЗАЧЕМ инспектора трактуют законы так, чтобы чесный рыболов немог уничтожить браковскую сеть?
Кому это выгодно?
Ничего не делается просто так...